1. Новости
  2. Рэп
  3. Казахстанский рэп: лучшие исполнители 
Рекомендуем
Рэп 25 Февраля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Казахстанский рэп: лучшие исполнители 

Казахстанский рэп стремительно развивается в последние годы. На музыкальной сцене Казахстана регулярно появляются новые исполнители, которые завоевывают сердца тысяч слушателей. Скриптонит и его коллеги 104 и Truwer проложили путь для многих талантливых соотечественников. Сейчас на слуху имена не менее десяти классных казахстанских рэперов. Кто же из них заслуживает на наше внимание?

Truwer

Truwer - один из самых известных казахстанских рэперов. Родился хип-хоп исполнитель 17 июля 1994 года в городе Павлодар. В школьные годы занимался каратэ. В 18 лет Truwer получил серьезную травму, из-за чего ему пришлось прекратить занятия боевым искусством. 

Первые треки рэпер записал в 2015 году. Огромный толчок для его карьеры дало участие в группе Jillzay вместе со Скриптонитом и 104. Особенно успешным стал альбом музыкального коллектива 718 Jungle. В активе у Truwer есть целый ряд фитов со Скриптонитом, которые позитивно повлияли на популярность казаха. 

В 2020 году Truwer выпустил дебютный альбом "Каз.Правды". В треклист пластинки вошло 14 песен при участии известных рэперов. Дебютный лонгплей Truwera был высоко оценен слушателями. 

Рэпер является резидентом лейбла Musica 36. Фан-база хип-хоп исполнителя постоянно растет, что свидетельствует о правильности выбранного пути. О личной жизни Truwer практически ничего неизвестно.

Масло Черного Тмина

Один из самых популярных казахстанских рэперов Масло Черного Тмина родился в городе Караганда. Заниматься музыкой он начал ещё со школы. Свой никнейм рэпер объясняет тем, что его музыка лечит словно масло черного тмина. В апреле 2018 года под этим псевдонимом рэпер выпустил дебютный мини-альбом "Плохой джаз". ЕР получил такое название, потому что записан был всего за одну ночь. 

В 2019 году Масло Черного Тмина выпускает второй мини-альбом Agiss. В ЕР хип-хоп исполнитель экспериментирует с джазом, кантри и блюзом. В песнях Масла Черного Тмина можно найти много отсылок к религии. В дебютном альбоме рэпера Kensshi часто упоминается Корану. В лонгплее рэпер снова экспериментирует с жанрами, своим голосом, инструментами и текстами. 

Последним релизом Масла Черного Тмина стал ЕР Harith. В проект он кардинально изменил свой стиль. Мини-альбом получил очень неоднозначные оценки: складывается впечатление, что исполнитель его записал чисто для самого себя.

104

Настоящее имя 104 - Юрий Дробитько. Родился рэпер 20 июня 1994 года в городе Павлодар. 104 начал увлекаться хип-хопом ещё в школьные годы. В средних классах он даже пробовал самостоятельно делать биты. На более профессиональный уровень Юрий вышел после создания группы Jillzay. Казахстанский рэпер обрёл популярность после релиза альбома Скриптонита "Дом с нормальными явлениями", где поучаствовал в записи нескольких фитов с Адилем. 

104 раскрыл свой талант рэпера в альбоме группы Jillzay 718 Jungle. В 2017 году Юрий вместе со своим коллегой Truwer выпустили совместный альбом "Сафари". Изначально исполнитель записывал песни под псевдонимом Юрий Четверг. Затем он изменил свой никнейм на 104: где 10 - это буква Ю, а 4 - буква Ч. 

Большой успех пришел к рэперу после релиза дебютного альбома "Кино без сигарет". Альбом занял первое место в российском чарте Apple Music. В лонгплее можно услышать фиты 104 со Скриптонитом, Truwer, Мияги, Saluki. 

Юрий был резидентом лейбла Musica 36. Однако в сентябре он решил покинуть лейбл и заняться сольным творчеством. 

V $ X V Prince

Родился V $ X V Prince в 1990 году в городе Алмата. Асхат хорошо учился в школе, однако понимал, что учеба и работа не будут играть главную роль в его жизни. Несмотря на это V $ X V Prince ходил на дополнительные занятия по английскому языку и закончил Казахский государственный университет. В детстве Асхат вдохновлялся творчеством Эминема. 

Первый трек #selfmade V $ X V Prince записал в 2015 году. За ним последовал целый ряд классных песен: "Дым дым", "Модная подруга", "Больно, но мало". На волне успеха Асхат организовывает группу VERNЫЙ. Музыкальный коллектив принес популярность казахстанскому рэперу как на родине, так и за ее пределами. 

Главная фишка V $ X V Prince - заедающие, мелодичные и очень качевые припевы. Самым успешным альбомом в карьере хип-хоп исполнителя стал лонгплей A$sorti, выпущенный в 2019 году. В него вошли разноплановые треки, которые продемонстрировали универсальность казаха. Пластинка заняла высокие места в музыкальных чартах и была одобрена поклонниками рэпера. Всего в активе Ашота шесть студийных альбомов. Последний их них под названием “30” вышел летом 2020 года. 

V $ X V Prince ещё больше привлек к себе внимания после фита с Гуфом и Murovei под названием "Ураган". В песне Асхату достался один из куплетов и припев, который он усполнил на отлично. "Ураган" стал самым хитовым треком Гуфа в его мини-альбоме "Дом, который построил Алик". 

Captown

В 2020 году казахстанская рэп-сцена продолжала активно набирать обороты. Открытием года стала группа Captown из столицы Казахстана Астаны. Музыкальный коллектив образовался в 2016 году. Три друга Zaton, Fortygunz и Qantarskii bluez записали свои первые треки. 

Каждый из участников Captown имеет свой оригинальный стиль. Quantarskii bluez отвечает за звучание группы. Fortygunz славится своими куплетами. Zaton выделяется харизмой и панчлайнами. Песни Captown получаются на стыке старой и новой школе. От олдскульного хип-хоп а они унаследовали смысл в песнях, от ньюскула - вайб. 

Популярность к казахам пришла в 2018 году после релиза трека "А как ты думал". Отрывок песни стал вирусным в соцсетях, резко увеличив число подписчиков группы. В начале 2020 года Captown выпустили мини-альбом January. В сентябре у группы вышел дебютный лонгплей "Иллюзия нормальности" при участии Lizer, Масла Черного Тмина и Левана Горозии. Популярным рэперам настолько понравилась музыка Captown, что они сами захотели записать фиты с казахами!

Скриптонит

Скриптонит - самый известный казахстанский рэпер. Хип-хоп исполнитель родился 3 июня 1990 года. Настоящее имя Скриптонита - Адиль. В 2009 году он вместе со своими друзьями создал группу JILLZ. Творчество музыкального коллектива пользовалось популярностью, а его участники 104, Truwer и Niman впоследствии стали известными рэперами. 

В 2013 году Скриптонит выпустил первый громкий хит VBVVCTND. После этого Адилем заинтересовался продюсерский центр Gazgolder, резидентом которого в итоге стал хип-хоп исполнитель. В 25 лет у Скриптонита вышел дебютный альбом "Дом с нормальными явлениями". Благодаря ему Адиль громко заявил о себе на музыкальной арене, а многие издания назвали его рэпером года. 

В 2017 году Скриптонит выпустил сразу два альбома: "Праздник на улице 36" и "Уроборос". После этого он заявил, что завязывает с рэпом. Вместо этого Адиль решает заняться выпуском разноплановой музыки и создаёт музыкальный коллектив Gruppa Skryptonite.

В 2019 году Скриптонит записал четвертый студийный альбом "2004". В лонгплее рэпер отдал дань уважения олдскульному хип-хопу. На момент написания статьи Адиль готовится к релизу нового альбома "Свистки и бумажки". 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: