1. Новости
  2. Рэп
  3. Kendrick Lamar получил Пулитцеровскую премию
Рэп 17 Апреля 2018
Аватар пользователя K-PowK-Pow
#hashTag1 #hashTag 2

Kendrick Lamar получил Пулитцеровскую премию

14 апреля 2017 года Kendrick Lamar выпустил четвертый студийный альбом DAMN. Спустя год, альбом продолжает собирать награды. В этот раз, Кендрик стал лауреатом Пулитцеровской премии. Несмотря на то, что Пулитцер обычно присуждают за заслуги в области литературы, журналистики и театра, есть и музыкальные номинации. Но Кендрик стал первым рэпером в списке лауреатов, а его альбом - первой неклассической или джазовой работой, которая получила эту награду. По словам пулитцеровской комиссии, DAMN. - “альбом, который отражает все сложности жизни современного афроамериканца”.
Трудно подвергнуть сомнению влияние голоса и музыки Кендрика. За последний год DAMN. завоевал несколько престижных наград, в том числе премию Grammy за лучший рэп-альбом, премию NAACP Image за выдающийся альбом, премию Juno за международный альбом года и многие другие.

 

DAMN. by Kendrick Lamar.

Публикация от Kendrick Lamar (@kendricklamar)

 Интересные факты

  • В конце 2017 года было выпущено коллекционное издание альбома с обратным порядком композиций. По словам Кенни, так альбом звучит как полноценная история и имеет более ритмичную структуру.
  • Актер Дон Чидл, а вернее его герой в фильме “Час Пик 2”, стал вдохновением для появления персонажа Kung Fu Kenny. Самого же актера можно увидеть в клипе DNA. на песню с альбома DAMN.
  • Черновой вариант названия альбома - “What happens on earth stays on earth”, но Кендрик решил, что это слишком длинное название и заменил его лаконичным “DAMN.” с точкой в конце.
  • В конце последней песни (“Mortal man”) с альбома “To pimp a butterfly” Кендрик оставил своим поклонникам пасхалку с названием своего будущего альбома.

 Because it's spirits, we ain’t even really rappin’
We just letting our dead homies tell stories for us
Damn

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus