1. Новости
  2. Рэп
  3. Кендрик Ламар под следствием за нарушение авторских прав
Рэп 23 Февраля 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Кендрик Ламар под следствием за нарушение авторских прав

Известный зарубежный рэп-исполнитель оказался в щекотливой ситуации. Премьера нового клипа на песню из фильма MARVEL «Черная пантера» принесла не только восторженные отзывы поклонников творчества Кендрика. Неожиданной неприятностью стал иск от африканской художницы Лины Айрис Виктор, которая обвинила певца и его студию в плагиате.

Новость о судебном разбирательстве появилась в таблоидах через неделю после того, как Лина официально обратилась в судебные органы и разместила вот такую запись на странице в Facebook’e:

Во время работы над фильмом продюсеры пытались связаться с художницей, чтобы договориться об использовании авторских полотен. Но девушка не согласилась на это. Трудно описать удивление Лины Айрис, когда во время просмотра видео новинки от любимого певца, она увидела отсылки к до боли знакомым работам.

Чтобы понять, о чем идет речь, посмотрите новый клип Кендрик Ламар - «All the Star»:  

Обратите внимание на 19-ти секундную сцену видео, в которой присутствуют декорации очень похожие на картины художницы:

Невооруженным глазом видно, что авторы явно позаимствовали характерные черты стиля, присущие работам девушки (текстуры, рисунки с мифическими мотивами, геометрические формы). Грамотная копия позволила создать настроение, присущее картинам Лины Айрис, что вызывало еще больше негодования.

Пока что ни один из сотрудников Лейбла или художественной группы фильма «Черная пантера» никак не комментируют произошедшее. Возможно, это очередной рекламный ход в поддержку картины Marvel и номинации рэпера на премию Brit Awards 2018 (лучший международный исполнитель).

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!