1. Новости
  2. Рэп
  3. Кроссовки Kanye West с Грэмми-2008 продали за $ 1.8 млн.
Рекомендуем
Рэп 27 Апреля 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Кроссовки Kanye West с Грэмми-2008 продали за $ 1.8 млн.

Для тех, кто давно следит за карьерой Канье Уэста, не является сюрпризом тот факт, что рэпер также активно интересуется модой и сам помогает известным брендам разрабатывать дизайн их новых коллекций. У Канье было много различных коллабораций с производителями одежды и обуви, но самой удачной бесспорно стал союз с компанией Nike. Более 10 лет назад они вместе выпустили легендарную модель кроссовок Nike Air Yeezy 1, которая практически сразу же стала бестселлером и всерьез укрепила авторитет Уэста в сникер-бизнесе.

Спустя много лет после релиза, Канье и аукцион Сотбис напомнили всему миру об Air Yeezy 1: согласно заявлению организаторов торгов, они продали модель этих кроссовок в черном цвете за рекордную сумму $ 1.8 млн. Дороговизна проданных Yeezy 1 обусловлена тем, что сам Kanye выступал в них на церемонии Грэмми 2008 года. Имя нового владельца кроссовок не сообщается.

Глава отдела Сотбис по продажам уличной одежды и современных предметов коллекционирования Brahm Wachter заявил следующее:

“Мы в восторге от результата торгов. Сумма в три раза превысила предыдущий рекорд от продажи кроссовок. Это в очередной раз говорит о том, что Канье один из самых влиятельных современных дизайнеров одежды и обуви, а его бренд Yeezy - титан в индустрии моды.” 

В самых дорогих кроссовках на планете Земля Kanye West в 2008 году исполнил на сцене песни “Stronger” и “Hey Mama”. Видео выступления смотрите ниже.

Ранее мы писали, что фанат сорвал с шеи 6ix9ine цепь на его концерте в Орландо.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: