1. Новости
  2. Граффити
  3. Крупнейшая выставка уличного искусства проходит в Москве
Граффити 02 Сентября 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Крупнейшая выставка уличного искусства проходит в Москве

В Москве с 31 августа по 14 октября проходит третья художественная выставка (биеннале) искусства уличной волны «Артмоссфера». Во время мероприятия сорок российских и зарубежных уличных художников представят свои граффити и муралы.

Художественная выставка разместилась в центре современного искусства «Винзавод».  Организаторы биеннале в этом году выбрали ее темой влияние интернета на реальность. На мероприятии было представлено три раздела: «Онлайн», «Постинтернет» и «Оффлайн». Участники последнего своим творчеством намерены ответить на вызовы цифрового мира. В своих работах они хотели показать усталость людей от информационного шума, а также массовый уход в виртуальную реальность. Этот раздел стал самым многочисленным по количеству участников. Вдохновленные жизнью до интернета, художники в рисунках решили полностью исключить использование цифровых технологий.

В «Оффлайне» в первую очередь стоит обратить внимание на совместную инсталляцию фотожурналистки из США Марты Купер и художницы из Белигии Адель Рено. В результате их сотрудничества фотографии Купер приобрели новое измерение.

Художник Эльдар Ганеев решил радикальным способом убежать от виртуального мира – он нарисовал типичный российский двор времен девяностых, где изобразил игру в резиночки и простые аттракционы.  Артист Дарион Шаббаш свое творчество посвятил теме борьбы с загрязнением планеты. Для создания скульптур он использует бытовой пластик. В своих работах он изображает, как население планеты ведет экологический образ жизни.

В то же время, в разделе «Онлайн» объединились авторы, которые позитивно относятся к цифровым технологиям, однако считают, что в интернете нельзя вести настоящий диалог. Екатеринбургская арт-группа «Злые» представила любопытную работу на эту тему. В инсталляции она изобразила газон, прорастающий оптоволокном, а не зелеными ростками.

В «Постинтернете» были представлены экспонаты, на которых художники изобразили «цифровую визуальность» в культуре и живописи. На 3D фотоснимках Владимира Абиха было изображено просматривание лент соцсетей на смартфоне. Посты, лайки и комментарии на фотографиях превратились в абстрактное полотно.

По словам сооснавателя «Артмоссферы», посетителям выставки сначала будут представлены работы из раздела «Онлайн», затем зрители попадут в локацию, где будет граффити с «цифровой визуальностью» и через нее выйдут в «Офлайн».

Кроме того, в рамках проведения выставки на одной из стен «Винзавода» нарисует свое каллиграфический тег стрит-арт художник из Нью-Йорка Faust. Также на мероприятии пройдет выставка «Уличное искусство в России с 1980-х по 2010-е».

Стоит отметить, что «Артмоссфера» единственная выставка российского уличного искусства. В этом году биеннале продлится до 14 октября, однако некоторые работы можно будет увидеть в Москве после этой даты. В частности, всемирно известные художники 3ttman, Okuda и Шепард Фейри нарисуют в столице России три красочных мурала.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!