1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Крупнейший фестиваль электронной музыки прошел в Питере
Диджеинг 30 Июля 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Крупнейший фестиваль электронной музыки прошел в Питере

На минувших выходных в Санкт-Петербурге прошел трехдневный фестиваль электронной музыки Present Perfect 2018. На этот раз фестиваль прошел на новой площадке – на территории порта "Севкабель". Для выступления диджеев со всего мира была избрана фантастическая локация, где Нева впадает в Финский залив.

Открытие Present Perfect 2018 состоялся 27 июля с live-концерта на территории порта. Вначале мероприятия выступили культовые личности в мировой музыкальной индустрии – Рой Айерс и Ларри Херд. Айерс является одним из лучших диджеев в таких жанрах как эйсид джаз и нео-соул. Кроме того, его семплы пользуются популярностью во многих популярных рэперов. В то же время Херд, известный как Mr. Fingers, сыграл большую роль в развитии такого направления электронной музыки как хаус.

                                    

Кроме того, в этот день прошла серия из трех pre-party в ключевых клубах Питера и образовательная сессия при участии профессиональных диджеев из разных стран.

На следующий день Present Perfect 2018, который считается основным, состоялось 15-часовое событие. В нем приняли участие пятьдесят лучших артистов со всего мира. Событие происходило на пяти музыкальных сценах. Главным театром действий стала Main Stage, которую украсили кинетическими объектами для усиления эффектности. На еще одной сцене под названием Boiler Room Stage × Ballantine’s True Music состоялось 6-часовое прямое включение на весь мир.

                                  

На Garden Stage By Finlandia выступил талантливый диджей Move D из Германии вместе с девятью музыкантами, которых он подобрал специально для своего концерта. Это локация стала самой долгоиграющей сценой на Present Perfect 2018. В то же время на Red Room Stage можно было увидеть выступления российских андеграундных диджеев из Москвы и Петербурга.

                                   

В третий день фестиваля была проведена традиционная afterparty. Мероприятие началось в 17:00 и продолжалось до начала следующего дня, став завершающим событием на Present Perfect 2018.

                               

В фестивале также принимали участие уличные художники. Граффитчики раскрасили стены фасадов порта своими рисунками. В этом году хедлайнером этого направления стал известный художник Артем Стефанов. Он принимал участие в оформлении множества фестивалей на территории СНГ. Темы музыки и моря были избраны ключевыми для граффитчиков на Present Perfect 2018.

                               

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!