1. Новости
  2. Рэп
  3. Кто из русских рэперов служил в армии? 
Рекомендуем
Рэп 09 Июня 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Кто из русских рэперов служил в армии? 

Кто из рэперов служил в армии? Как служба сказалась на судьбе хип-хоп исполнителей? Кто из рэперов побывал на войне и считает армию необходимой для каждого уважающего себя мужчины? В этой статье мы расскажем о рэперах, которые отдали свой долг родине. Некоторые из них считают армию пустой тратой времени и жестко ее критикуют!

Horus

Horus, он же Луперкаль, - один из самых загадочных персонажей в русском рэпе из “белой Чувашии”. Этот андеграунд рэп-исполнитель начал увлекаться хип-хопом еще в начале 90-ых. Сначала он создал музыкальный коллектив “Стимул” на заре нулевых. Помимо занятий рэпом Horus проходил обучение в институте. Однако учеба у него не задалась и его отчислили с первого курса Чувашского педагогического университета. Естественно, что местный военкомат таких ошибок не прощает и Луперкаль сразу же попал под призыв. 

На распределительном пункте удача была явно не на стороне Horus, потому что его отправили на службу в Кавказ. К сожалению, неизвестно ни рода войск, ни звания, ни номера воинской части, в которой служил исполнитель. По немногочисленным сообщениям на сайте hip hop ru мы узнали, что рэпер покинул армию в конце октября 2005 года. 

Двухгодичный перерыв явно не пошел на пользу музыкальному задору Horus. После возвращения рэпера существования коллектива “Стимул” было прекращено. Спустя какое-то время Horus вернулся в рэп-игру, подарив хип-хоп сообществу такую группу как “Увечье”. Луперкаль - один из немногих русских рэперов, который служил в армии. 

Ю.Г. 

Ю.Г - одна из самых культовых русских рэп-групп. История музыкального проекта началась на юге Москвы, когда два начинающих рэп-коллектива решили объединиться в одну группу. В состав одного из объединений под названием “Стальная бритва” входили Винт, Мак и Бэт. Последний покинул своих товарищей еще до создания Ю.Г. Рэпера призвали в армию, которая разрушила его музыкальную карьеру. 

Первым треком группы стала песня “Мы из Москвы”. В этот период личное дело одного из участников коллектива Винта уже лежало на столе местного военкомата. Первые полгода рэпера в армии прошли достаточно благополучно. Свои немногочисленные увольнения он провел с пацанами на студии. Затем Винта перевели на службу в Приднестровье. В результате хип-хоп исполнитель потерял возможность поддерживать связь с коллегами по группе. 

Еще один участник группы Макь был вынужден подписать контракт с военкоматом на два года.  Всю свою службу рэпер провел в Москве. На протяжении всего времени он имел возможность поддерживать связь с группой. Это был очень важный фактор, ведь именно Макь был гострайтером Ю.Г.  

Грязный Луи

Грязному Луи из рэп-коллектива Chemodan Clan также пришлось познать все прелести и невзгоды службы в армии на своей шкуре. Причем ни где нибудь, а в Воздушно-десантных войсках. Как признался сам Грязный Луи адаптация в новых условиях давалась ему крайне сложно, но он смог взять себя в руки. Рэпер рассказал, что на всю жизнь запомнил марш-броски в полном обмундировании.  

Нурминский

Нурминский - представитель нового так называемого пацанского рэпа. После окончания учебы в Казанском автотранспортном техникуме рэпер попал в армию. Нурминский проходил службу в Военно-воздушных силах России. На военных фото рэпера можно заметить у него ефрейторские погоны. 

Птаха

Птаха - единственный участник группы Centr, который служил в армии. Отношения Давида к срочной службе весьма положительное. Птаха считает, что каждый уважающий себя мужчина должен пройти этот путь. Рэпер называет службу в армии долгом перед собой и своими близкими, полностью отрицая заезженное выражение отдать долг родине.  

Птаха проходил службу в Ельце в погранвойсках. Спустя какое-то время был перенаправлен в Екатеринбург. Рэпер пошел на службу в армию по собственному желанию. 

DEEP-EX-SENSE

DEEP-EX-SENSE - один из самых сильных баттловиков в России. Рэпер служил в армии в Воздушно-десантных войсках. Воспоминания об армии у него достаточно отрицательные, а саму службу он считает бесполезной потерей времени. Единственное положительное, что DEEP-EX-SENSE хотел бы выделить со после своей службы - это прыжки с парашютом, которых у него более десятка. 

Читайте также: Популярные рэперы-актеры: Уилл Смит, Ice Cube, Ludacris

Недры 

Позитивная служба вышла у хип-хоп исполнителя Недры. Рэпер предпринимал попытки откосить от армии, однако сделать это было практически невозможно. У отца артиста краповый берет, поэтому он с достоинством проходил службу и считает это очень полезным опытом. 

Служил рэпер в танковой бригаде в На́ро-Фоми́нске. Служба Недры в армии - яркий пример того, насколько благополучно служба сказалась на судьбе одного из рэп-исполнителей.  

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канал "Шоу бизнес":  https://www.youtube.com/channel/UCgnWuuTVn80hdifxgD4SQ7A

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: