1. Новости
  2. Граффити
  3. Ловушка: Juanjo Surace критикует Трампа новым муралом
Рекомендуем
Граффити 03 Ноября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Ловушка: Juanjo Surace критикует Трампа новым муралом

Политические муралы в современном уличном искусстве ни для кого не в новинку. Тем не менее, каждый год граффити-художники не устают выражать свою политическую и гражданскую позицию посредством рисунков и перформансов, призывая общество обратить внимание на острые проблемы, связанные с властью и конкретными личностями. Как, например, испанский художник Juanjo Surace, который на днях закончил новый мурал в Барселоне, которым раскритиковал действующего Президента США Дональда Трампа. 

На ярком рисунке Трамп изображен сидящим на катке, который едет прямо на его же приверженцев. Кроме того, вместо сидения миллиардер сидит на унитазе, а прямо перед ним размещена трибуна, с которой он обращается к толпе. На мурале Juanjo у Трампа нет лица - его место занимает огромный, широко раскрытый рот, символизирующий фальшивые обещания и громкие неоднозначные заявления Президента. В схожем стиле изображены и последователи Трампа, которые, по мнению Surace, слепо верят ему, не осознавая опасности действий политика. 

Испанский художник назвал свою новую работу “It`s A Trap!” (“Это ловушка!”). Рисунок был завершен как раз в преддверии президентских выборов в США и можно наверняка сказать, что Juanjo Surace явно поддерживает на них кандидата от демократов Джо Байдена. 

Ранее Murmure Street призвали беречь природу, создав мурал во Франции.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: