1. Новости
  2. Граффити
  3. Marat Morik goes Back to School
Граффити 30 Июля 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Marat Morik goes Back to School


Проект Back to School (рус. «Обратно в школу»), Ukraine разработан французским художником Julien Malland (он же Seth Globepainter) и Олегом Сосновым, в рамках Mural Social Club, при поддержке UNICEF Ukraine и Sky Art Foundation.

Проект посвящен арт искусству и охватывает различные учебные заведения и социальные зоны, так или иначе связанные с детьми и образованием.




В проекте поучаствовал российский стрит-райтер Marat Morik. Его последний мурал «Growing Up» (рус. «Взрослеть») расположился на одной из стен 7-го корпуса Киевского политехнического института (КПИ). Главным героем граффити стал ученый-ученый академик Сергей Королев.




Создатели проекта Back to School очень долго думали над идеей граффити в Украине и над тем, что именно будет изображено в росписи. Первой мыслью была попытка рассказать о технологиях будущего. Но Marat Morik отказался от этой идеи, потому что в наше время то будущее, о котором мы думаем сегодня, уже завтра становится прошлым. Фреска была бы очень недолговечной, а это совсем не то, чего ожидал от проекта Marat.

Поэтому было решено изобразить достижения человеческой расы - от изобретения колеса до появления первого спутника Земли. Именно это стало основной идеей мурала: объекты из недавнего прошлого, которые повлекли за собой прогресс человечества, сегодня представляются нам как некая последовательность и закономерность. Но, в то же время, прогресс, как и всякий процесс, как и взросление, заключен во временные рамки. Поэтому работа «Growing Up» несет двойственный характер: сопоставляется прогресс человечества в общем и процесс взросления человека, который стал частью прогресса.




Достижения в технологиях, не могут произойти без вмешательства человека (пока что!). Человечество, опираясь на опыт и знания своих предшественников, на достижения каждого из них, может кардинально
изменить мир. Поэтому главным героем этой работы стал Сергей Королев - украинский
ученый, учившийся в КПИ.


Другие росписи проекта «Back to School, Ukraine» были нарисованы французским художником Seth Globepainter с его работой «Popasna's swing», итальянским уличным художником Millo - работа «Power of Imagination», райтером Franco Fasoli и другими.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0