1. Новости
  2. Граффити
  3. На «Nuart Festival» художник посвятил мурал иммигрантам
Граффити 18 Сентября 2018
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

На «Nuart Festival» художник посвятил мурал иммигрантам

В рамках фестиваля уличной культуры «Nuart Festival» мексиканский уличный художник Said Dokins нарисовал мурал, который посвятил поселившемся в норвежском городе Ставангер иммигрантам.

Для создания рисунка художник провел интервью с людьми из центра Johannes Læringsenter, что недавно прибыли в город. Кроме того, Said Dokins поговорил с норвежцами о иммигрантском населении Ставангера. В результате бесед с людьми из такого разнообразного происхождения ему удалось исследовать понятия свободы и принадлежности. Также артист установил, как индивидуальная реальность человека формируется средой и как она может быть нарушена путем перемещения и миграции.

Внутри ключевого слова мурала «nærhet» были написаны имена и слова опрошенных во время интервью для заполнения пространства. Имена людей написаны в каллиграфическом стиле художника, который включает японскую и мексиканскую каллиграфию.

Фон рисунка состоит из красного и синего цветов. Они встречаются посередине граффити, что подразумевается как компромисс, требуемый для того, чтобы все жили в равном и сострадательном обществе. Мурал можно найти в восточной части города, где находится поселок рабочего класса иммигрантов. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!