1. Новости
  2. Граффити
  3. На «Nuart Festival» оригинально нарисовали «Водяную деву»
Граффити 08 Сентября 2018
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

На «Nuart Festival» оригинально нарисовали «Водяную деву»

В норвежском городе Ставангер стартовал стрит-арт фестиваль «Nuart Festival» проходит. В день открытия мероприятия уличный художник из Норвегии Ener Konings нарисовал «Водяную деву» в месте для купания «Badedammen».

В создании этого граффити Ener Konings помог участник команды «Nuart» Simen Sædberg. Норвежский художник известен своими рисунками, которыми хотел принести жизнь в забитые уголки городского пейзажа. На его мирных граффити чаще всего изображены веселые, проникновенные, реальные и разнообразные личности. Локация, где была создана водяная дева – старейшая купальная зона города с давней историей.

«В этом году мы поощряем художников выйти насколько это возможно за рамки места проведения фестиваля и исследовать периферию: боковые аллеи и те менее очевидные места в городе и вокруг него с возможностью создания взаимных контактов между работой и индивидуальным», – рассказал основатель и руководитель «Nuart Festival» Marteen Reed.

Всемирно известный стрит-арт фестиваль проходит в Ставангере уже в восемнадцатый раз. В мероприятии приняли участие двадцать шесть художников из двенадцати стран. В 2018 году темой «Nuart Festival» стала «Space is the Place» – для граффитчиков будет снято как можно больше ограничений для расширения пространства их деятельности.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!