1. Новости
  2. Граффити
  3. Нью-йоркский сенатор против продажи работ Бэнкси
Граффити 25 Марта 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Нью-йоркский сенатор против продажи работ Бэнкси

Совсем недавно всемирно известный уличный художник посетил Нью-Йорк, где оставил новые граффити. Одной из работ Бэнкси стало изображение крысы, которое давно считается его символом.

Рисунок животного появился в часах, расположенных на одной из стен нью-йоркского банка. Спустя несколько дней владельцы здания сняли часы и решили заработать на их продаже.

Решение о демонтаже часов аргументировалось скорым сносом здания. Поскольку строение полностью принадлежит банку, то и часы являются собственностью владельцев, даже несмотря на нанесенный рисунок.

Сенатор на защите граффити

На защиту произведения искусства встали не только местные жители, но и правительственные чиновники. Сенатор Брэд Хойлман высказал негодование по поводу корыстных действий со стороны банковской компании.

На странице своего аккаунта в твиттере Брэд выложил обращение к владельцам, в котором попросил остановить продажу и включить рисунок в проект новой постройки. До тех пор, пока не появится новое здание, он предложил отправить предмет искусства в местную галерею, чтобы каждый житель города смог любоваться им.

Другие работы Бэнкси

Интересным фактом является то, что это далеко не единственная работа, которая появилась во время недавнего посещения города уличным художником. На одной из стен в Нью-Йорке появилось политическое граффити Бэнкси, посвященное журналистке Зехре Доган.

 

Zehra Dogan, Turkish artist

Публикация от Banksy (@banksy)

Об этом рисунке ходило немало споров. СМИ сразу подхватили затронутую тему, что можно было заметить по новостям, которыми так пестрили западные таблоиды.

Что же об этом думает сам Бэнкси?

Как и ожидалось, художник решил не вступать в полемику и остаться в тени. Тем не менее, его отношение к происходящему можно найти в известных высказываниях художника, одно из которых было процитировано сенатором в том самом обращении к владельцам банка:

«Искусство граффити — это разновидность паблик-арта, предназначенного для каждого, кому оно нравится, а не для тех, кто может его себе позволить» - Бэнкси.

Согласится ли компания пойти на попятную, ведь она имеет полное право на продажу? Фанатам уличного искусства остается верить в лучшее и ждать продолжения истории, которое обязательно появится в новостях.

Узнавайте новое о мире граффити вместе с нами. Заходите в раздел "Статьи о граффити". 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus