1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Нобелевскую премию впервые получил диджей Grandmaster Flash
Диджеинг 14 Июня 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Нобелевскую премию впервые получил диджей Grandmaster Flash

                           

Grandmaster Flash стал первым диджеем и рэпером, который получил премию «Polar Music Prize». Данное врзнаграждение – музыкальный аналог «Нобелевской премии».

Grandmaster Flash принял награду от монарха Швеции Карла XVI Густава. Свою награду он посвятил каждому диджею, рэперу, стрит-арт художнику и брейк-дансеру.

«Я приехал из очень маленького места под названием Бронкс. В своем деле я был первооткрывателем, и я один из многих, откуда я родом. В итоге это назвали хип-хопом. Эта «самодельная музыкальная кровать» хорошо послужила брейк-дансерам, а после и рэперам», – подчеркнул Grandmaster Flash.

Вручение Grandmaster Flash «Polar Music Prize» также прокомментировал участник коллектива «De La Soul» DJ Maseo.

«Спустя 40 лет музыка и культура, которую создал Grandmaster Flash в середине 1970-х, превратилась в крупнейший музыкальный жанр хип-хоп в США и по всему миру. Он показал, что микшерные пульты могут использоваться в качестве музыкальных инструментов», – отметил DJ Maseo.

Вместе с наградой Grandmaster Flash получил денежный приз в размере 130 тысяч долларов. Помимо легендарного диджея «Polar Music Prize» получила немецкая скрипачка Anne-Sophie Mutter и основатели организации «Playing for Change Foundation» Whitney Kroenke и Mark Johnson.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: