1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Новинка от Spotify: роялти меньше, рекомендаций больше
Рекомендуем
Диджеинг 03 Ноября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Новинка от Spotify: роялти меньше, рекомендаций больше

Стриминговый сервис Spotify объявил о введении новой услуги для артистов и лейблов - продвижении в рекомендации за отдельную плату, которая будет взиматься с роялти. По задумке владельцев компании, это даст возможность артистам получить доступ к нужной целевой аудитории за весьма небольшую плату. Функция распространяется только на режимы “радио” и “автоматическое воспроизведение”, но отсутствует в режиме “плейлист”. То есть, если лейбл или музыкант платит своеобразный “налог” с роялти, то его песня имеет больше шансов на то, чтобы заиграть после того, как вы дослушаете альбом или EP любимого артиста.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваши песни проигрывались в качестве рекомендаций в Spotify чаще, то получите меньше роялти, но при этом, следуя заявлению на сайте компании, стопроцентной гарантии размещения треков от определенных артистов или лейблов она не гарантирует:

“Мы не гарантируем размещения песен музыкантов или лейблов. Мы только рекомендуем ту музыку, которую, по нашему мнению, люди захотят услышать”.

Так что даже если вы решите воспользоваться этой функцией, то не факт, что количество ваших прослушиваний значительно возрастет.

Целесообразность новой услуги от Spotify наверняка вызовет много споров. Шведский стриминговый гигант в последние месяцы и так находится под шквалом критики. В частности, в октябре свыше 10.000 артистов подписали петицию организации The United Musicians and Allied Workers Union, которая требует от Spotify повысить плату за стрим хотя бы до одного цента. С учетом низких роялти, услуга по продвижению в рекомендации за отдельную плату для многих покажется очередным неоднозначным шагом Spotify.

Напомним, что другой популярный стриминговый сервис - Twitch - обвиняют в нарушении авторских прав музыкантов.   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: