1. Новости
  2. Граффити
  3. Новое граффити Zoom’a в Москве - «Vertinsky's comeback»
Граффити 25 Февраля 2018
Аватар пользователя RARA
#hashTag1 #hashTag 2

Новое граффити Zoom’a в Москве - «Vertinsky's comeback»

Zoom – известный уличный художник, создающий потрясающие рисунки, которые не только приятны на вид, но и имеют смысловую нагрузку. Несмотря на это, большинство работ не сохраняются более 2-х недель. Причина проста – незащищенность граффити, как вида искусства.

Новый рисунок столичного «Бэнкси» демонстрирует известную личность – Александра Вертинского, пребывающего в образе Пьеро. Руки артиста разведены в стороны, что создает впечатление, как будто он раскрывает кулисы, представленные фальш-фасадом здания.

Выложенный в Инстаграм снимок граффити уже набрал немало положительных отзывов со стороны поклонников уличного искусства. Однако этого мало, чтобы работа была сохранена, как рисунки лондонской знаменитости, известной под псевдонимом Бэнкси.

В отличие от большинства других художников он успел завоевать признание, а его рисунки стали настолько ценны, что чаще всего их продают «с молотка» выпиливая целые стены. Пример работ Бэнкси:

Тем не менее, искусство продолжает расти и развиваться. Все больше уличных художников различных стилей (больше о видах граффити здесь) получают мировое признание, а в некоторых странах в законодательство вводятся специальные меры по сохранению наиболее ценных работ.

Следите за разделом "Афиши граффити фестивалей" и будьте всегда в курсе ближайших событий.

Надеемся, что и в странах СНГ в скором времени все измениться, чтобы сохранять подобные шедевры для истории. А пока советуем ознакомиться с яркими и богатыми скрытым смыслом работами московского художника:

Оставайтесь с нами и продолжайте знакомиться со статьями о мире граффити в специальном разделе.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!