1. Новости
  2. Граффити
  3. Новости стрит-арта: в Валенсии сожгли огромную скульптуру
Рекомендуем
Граффити 23 Марта 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Новости стрит-арта: в Валенсии сожгли огромную скульптуру

Несколько дней назад жители испанской Валенсии стали свидетелями запоминающегося стрит-арт перформанса, которое организовали местные власти в связи с распространением коронавируса. Акция получила название “This Too Shall Pass” (“Это тоже пройдет”). 

Огромная скульптура медитирующей женщины в маске, установленная на одной из площадей города заранее, была сожжена как символ пострадавших от устрашающей пандемии коронавируса, распространившейся по всему миру. Дым из торса скульптуры поднялся в небо на несколько сотен метров и был виден практически из любой точки города. Примечательно, что сама фигура женщины намеренно была разделена на две части: торс, который сожгли (кстати, “скелет”, оставшийся после акции убирать не стали) и голову в маске, которая стоит неподалеку как символ того, что человеческий дух не удастся преодолеть ни одному вирусу на свете. Кроме того, позу женщины можно расценивать как призыв авторов сохранять спокойствие и верить в лучшее, ведь “это тоже пройдет”. 

По мнению испанского социолога и стрит-арт художника Escif, скульптура медитирующей женщины стала символом “единения, мира, солидарности и спокойствия людей в трудные времена”.

Ранее мы писали, о лучших художниках граффити из Европы. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: