1. Новости
  2. Брейкинг
  3. Первое соревнование по брейк-дансу в Олимпийских играх
Брейкинг 09 Октября 2018
Аватар пользователя SeinzSeinz
#hashTag1 #hashTag 2

Первое соревнование по брейк-дансу в Олимпийских играх

 

 

 

 Мир не стоит на месте, все общественные направления развиваються бешеными темпами. Народ требует хлеба и зрелищ, поэтому простым бегом на олимпийских играх уже мало кого удивишь. Ежегодно резерв дисциплин Олимпийских игр пополняется новыми видами спорта. В конце 2017 года в сети попала новость, что в скором времени брейк-данс будет официально признан как вид спорта и станет одной из дисциплин Олимпийских игр. В целом, многие считают, что танец – это искусство, но это не так. Только благодаря изнурительных тренировок и большого труда танцор может добиться великих результатов. Что же тогда это, как не спорт?  

Включение танцев в реестр Олимпийских игр – это большая радость для всех танцоров. Комитет всегда пытал интерес к молодежи и всячески пытался приобщить их к данным соревнованиям. Спустя некоторое время, так все и случилось. С 2018 года брейк-данс официально был внесен в программу всемирно известных соревнований.

Первый в своем роде юношеский чемпионат на Олимпиаде уже начался.  Двенадцать b-boys и двенадцать b-girls со всего мира уже начали свою борьбу за первенство. Участники соревнования: Shigekix, Bumblebee, Bad Matty, X-Rain, Axel, Reflow, D-Matt, KennyG, Martin, B4, Broly, Jordan и многе другие танцоры.

 

Правила соревнования:

В зависимости от турнирной стадии, на соревновании проводят два или четыре раунда в баттле с перерывом в одну минуту. Каждый из участников выполняет танец: импровизацию или свои заготовки. После чего пять судей принимают решения и выбирают победителя. Каждый из участников должен иметь свой пседоним и выступать под ним.

 

Победители:

Каждый из участников упорно трудился над подготовкой к мероприятию и выложились на максимум. Но всегда есть победители и всегда есть побежденные. Сетка с финальными результатами среди парней выглядит таким образом:

Первое место занял Сергей Чернышов aka Bumblebee. Все считали, что главным конкурентом чемпиона станет представитель из Японии, но победив Shigekix’а в полуфинале, все уже определили победителя среди парней. В финале Сергей столкнулся с французем Мартином и, показав все свое мастерство, доказал всем, что он достойный победитель настолько масштабного мероприятия. Интересно то, что на финальном голосовании все пять судей проголосовали за Сергея. Таким образом Мартин получил серебро, а Shigekix заслужено занял третье место в юношеских Олимпийских играх.

Тройка победителей в группе парней

 

Общая картина результатов среди девушек выглядит так:

 

 

Видно, что чемпионкой среди девочек стала представительница Японии. Ram обогнала свою опонентку в финале чемпионата всего на три очка и стала первой обладательницой золотой медали по брейк-дансу в юношеских Олимпийских играх среди девочек. Серебреную и бронзовую медали соответствено получили Emma (Канада) и Yell (Корея). Очень обидно за учасницу, которая представляла Россиию. Матина не уступает своим опоненткам упорством и талантом. На то, что она не попала в топ три среди участников скорее всего повлияло большое волнение девушки.

 

Тройка победителей в групе девушек

Уже завтра, 10 октября, будут происходить предварительные баттлы смешанных команд. 11 октября пройдет четверть финала, полуфинал и гранд финал. Ознакомиться с расписанием предстоящих баттлов можно на официальном сайте Олимпийских игр:  https://www.buenosaires2018.com/results/en/breaking/daily-schedule.htm?lng=ru

 

Музыкальное сопровождение баттлов:

Тяжелая работа музыкального сопровождения столь ответственного мероприятия легли на плечи троих ди-джеев, под музыку которых мир увидел новых звезд брейкинга. 

 

MC Mario Bee

 

 

DJ FLEG

 

 

 

Lean Rock

 

 

 

 

 

 

 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!