1. Новости
  2. Рэп
  3. Phonk-музыка: слушайте лучшие треки онлайн
Рекомендуем
Рэп 14 Декабря 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Phonk-музыка: слушайте лучшие треки онлайн

Фонк - поджанр хип-хопа, вдохновленный мэмфис-рэпом 90-ых годов. Phonk-музыка характеризуется ностальгическими семплами фанка, кассетным звучанием и вокальными записями в стиле мэмфис-рэпа, который зародился в США в городе Мэмфис. Особенностями поджанра стали мрачная атмосфера, использование семплов соула или фанка и lo-fi звучание. 

Фонк зародился в 90-тые года в городе Мэмфис. Изначально phonk отличался на порядок от того, что мы привыкли слушать сейчас. Это был тот же гангста-рэп, только с примесью horrorcore. В то время в Мэмфисе царило беззаконие. Ситуация была похожа на то, что происходило в Лос Анджелесе между Bloods и Crips. В Мэмфисе были густо заставлены районы и парни из бедных семей стали объединяться в банды по месту рождения. 

До сих пор неизвестно, кто стал первым в создании phonk-треков. Тогда большинство релизов выходили на кассетах и виниловых пластинках. На большинстве ресурсов указывается имя DJ Spanish Fly и его релиз I`m Da Nigga в 1990 году. Также можно найти релизы DJ Paul, которые вышли в 1992 году.  

Слушайте phonk-плейлист с лучшими песнями

Phonk-музыку можно охарактеризовать как агрессивную мелодию, совмещенную с 808-ми басами. Фонк часто путают с дриллом. Это неудивительно, ведь песни этих двух поджанров очень похожи. В phonk-треках, как и в дрилле, также часто можно услышать использование scream. Эти два поджанра также объединяет агрессивная манера выполнения песен. 

Главная особенность фонка - это не жёсткий звук, а атмосфера ужаса. Это объясняется тем, что жанр многое взял с хорроркора. Эта история очень длинная и свое начало она берет в начале 90-ых, когда появился мэмфис-рэп. Phonk-треки пишут по тому же принципу, что и клауд, дрилл и трэп, за исключением того, что звук искажают до кассетного качества. Немаловажная особенность - это семплирование других песен. В новых треках используют отрывки акапеллы старых песен этого жанра. При этом их используют таким образом, чтобы звучание стало более нагнетающим. 

Большой вклад в популяризацию phonk-музыки внес Baker Ya Maker, который писал треки более десяти лет. Сейчас он входит в состав лейбла DOOMSHOP RECORDS и малоизвестной банды Devilish Trio. Стиль Baker Ya Maker как в музыке, так и в графическом оформлении иллюстрирует фонк. 

Слушайте также: Trap-музыка: лучшие песни онлайн

Большую часть времени он прожил в городе Теннеси. Изначально Baker Ya Maker писал биты, затем начал сочинять стихи. Раскрутился фонк-исполнитель на Soundcloud. Его любимой музыкой были Devil Shyt Underground, звучание которых он пытался воспроизвести в своих битах. Помимо Baker Ya Maker, большую роль в популяризации фонка сыграли Clams Casino, $uicideboy$, Ghostemane, Ramirez. 

Эстетика фонка не подразумевает добрые картинки в стиле аниме, а олдскульную хоррор-тематику. В этом поджанре можно найти отсылки к актуальным во времена phonk фильмам ужасов. 

Также мэмфис-рэперы занимались созданием самодельных кассетных обложек, чтобы затем продать свое творение в музыкальном магазине. Тогда и был придуман ужасающий дизайн этого поджанра. 

Также в 90-тые годы было популярным направление horrorcore, которое выросло из панк-рока. Популяризовала этот стиль группа Misfits. Мэмфис-рэп появился раньше чем задокументированный horrorcore. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: