1. Новости
  2. Граффити
  3. Лучший стрит-арт, посвященный Джорджу Флойду
Рекомендуем
Граффити 02 Июня 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Лучший стрит-арт, посвященный Джорджу Флойду

Убийство Джорджа Флойда полицейским в Миннесоте не оставило равнодушным никого. Вопиющий произвол офицера Дерека Чавина привел к массовым протестам в более чем 40 городах США. Во многих из них демонстрации переросли в стычки гражданских лиц с полицией, погромы, пожары и мародерство. Не оставили без внимания трагедию и деятели стрит-арта, которые за прошедшую неделю посвятили множество своих работ Флойду, а также поддержали протестующих в борьбе за гражданские права. 

Граффити, инсталляции и надписи в честь погибшего стали появляться не только в США, но и в других странах мира. Например, в Берлине местная художница Eme Freethinker создала мурал с изображением Джорджа и хэштегами #georgefloyd #icantbreathe #sayhisname.

Художник HOT TEA, проживающий в Миннеаполисе, сделал проекцию фото Флойда в самых видных локациях города. Он объяснил свой перформанс следующим образом:

“Я должен был сделать что-то для Джорджа. Я живу в Миннеаполисе и уже сыт по горло полицейским насилием и несправедливостью. Мы показали его лицо в самых известных местах города. Отклик на акцию был очень теплым. Люди старались помочь чем могли. Мы должны держаться вместе и убедиться, что изменения наконец-то произойдут”.

Aziz Asmar и Anis Hamdoun посвятили Флойду свой мурал в сирийском городе Бинниш. 

Niko Alexander, Cadex Herrera, Greta McLain, Xena Goldman, Pablo Helm Hernandez нарисовали коллективный мурал Джорджа на стене возле того места, где он был убит. Помимо портрета Флойда, художники изобразили протестующих, а также имена других жертв полицейского насилия. 

Берлинская команда 1UP и вовсе разрисовала целый вагон, написав на нем слова “please I can`t breathe”. Эту фразу говорил Флойд, когда Чавин придавил его к земле. 

Помимо вышеперечисленных работ, по всему миру появились надписи, связанные с резонансным событием, но их авторы остались неизвестны.

Ранее мы писали, что бельгийские художники нарисовали мурал площадью 1000 кв.м.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: