1. Новости
  2. Рэп
  3. Подборка лучших альбомов Эминема
Рекомендуем
Рэп 17 Января 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Подборка лучших альбомов Эминема

Эминем - самый успешный хип-хоп исполнитель в истории. Slim Shady за свою музыкальную карьеру записал сразу несколько классических лонгплеев. Не каждый из альбомов Эминема имел одинаковый творческий и коммерческий успех. Некоторые из лонгплеев рэпера вполне можно назвать неудачными. Eminem за более чем двадцатилетнюю карьеру выпустил одиннадцать сольных пластинок. Релиз последнего альбома Эминема Music To Be Murdered By состоялся в 2020 году. После прочтения этой статьи вы узнаете, какой же лонгплей легендарного рэпера стал лучшим в его карьере!  

Marshall Mathers LP2

Когда артист записывает сиквел своего самого успешного альбома, зачастую это говорит, что его карьера идет на спад. А возвращением к так называемым истокам - он просто хочет напомнить о себе. Но с Эминемом это работает не так. Понимая, что у него нет конкурентов в индустрии - он решает бросить вызов самому себе и записать сиквел альбома Marshall Mathers LP2. При этом рэпер решил не просто сыграть на ностальгии слушателей, а выпустить альбом, который будет сильнее предшественника. 

Marshall Mathers LP не сильно уступает своему предшественнику. Снова покрасив волосы и пригласив к сотрудничеству Рика Рубина Эминем эстетически вернулся в прошлое и добился большего успеха как в чартах, так и в творческом плане. Семплы из традиционных рок-хитов от Рика Рубина вдохнули новую жизнь в лирику Эминема. Даже вынужденный фит с Рианной The Monster вписывался в альбом если не концептуально, то хотя бы тематически. Лид-сингл Berzerk стилистически был трибьютом почти что восьмидесятым годам и музыке Beastie Boys. Наиболее знаковым треком стал Rap God. Сорокаоднолетний Эминем записал шестимунутное упражнение в технике рэпа, которое сделал хитом без традиционной песенной структуры. 

В восьмом студийном альбоме Эминема можно услышать большое количество хитов и знаковых коллабораций. В лонгплее рэпер сделал много отсылок к первой части LP, что добавляет альбому еще больше колорита. Marshall Mathers LP2 - лучшая пластинка Slim Shady в его втором акте музыкальной карьеры. 

Recovery

Очистившись от наркотической зависимости, Eminem начинает безостановочно записывать песни, что в итоге реализуется в альбоме Relapse. При подготовке лонгплея было записано столько материала, что планировалось выпустить и вторую часть проекта. В момент записи финальных треков Slim Shady так вовлекся в творческий процесс и работу со сторонними продюсерами, что в итоге было принято решение создать абсолютно новый альбом Eminem под названием Recovery. 

После очень неоднозначного Relapse 2009 года, Recovery стал полноценным и продуманным возвращением рэпера. Этот альбом не только вернул ему статус одной из главных звезд поп-музыки, но и заработал новую армию поклонников среди тех, кто еще был слишком мал в годы выхода его классических работ. В Recovery можно услышать целый ряд хитовых треков: совместку с Рианной Love The Way You Lie, фит при участии Lil Wayne No love, песни Space Bound и Going Through Changes. Эминем примерял на себе совсем другой образ: более серьезного артиста, сознательного и ориентированного на актуальную поп-музыку. С точки зрения коммерческого подхода успех Recovery был феноменальным. С творческой стороны мнения разошлись: на альбоме было много удачных моментов, но впервые в карьере он работал с большим количеством продюсеров, что плохо сказалось на целостности лонгплея. Выбор битов также вызывал вопросы.     

Recovery - один из главных музыкальных блокбастеров десятых. Этот альбом сыграл колоссальную роль на втором этапе музыкальной карьеры Slim Shady. Рекомендуем вам обязательно послушать этот альбом Эминема! 

The Slim Shady LP 

Альбом, который открыл Eminem миру, в каком-то смысле может даже считаться лучшим в его карьере. Рэпер уже нашел собственный стиль, но его материал звучал по-хорошему сырым. The Slim Shady LP стал настоящим прорывом в карьере Эминема. Благодаря ему он превратился из никому неизвестного детройтского рэпера в главную хип-хоп звезду. 

Его первый проект на лейбле Dr Dre Aftermath был принят неоднозначно. Многие традиционные слушатели хип-хопа с предубеждением относились к белому рэперу, получившему пропуск в мейнстрим благодаря его крупнейшему продюсеру. Привлек к себе внимание “белый мальчик” не веселыми попсовыми песенками, а злобными треками, на которых доставалось всем и вся. Эминем на своем дебютном альбоме успел проехать по-такому огромному количеству людей и социальных групп, что некоторые просто стали его люто ненавидеть. Однако большинство слушателей полюбило Эминема, став его преданными слушателями. 

Интересно, что этот альбом - компиляция из ранее изданных песне рэпера, которую дополнили новыми треками и выпустили как полноценный лонгплей. The Slim Shady LP - до сих пор единственный major-релиз Эминема, дебютировавший не на первой,а на второй строчке музыкального чарта Billboard Hot 100. Тем не менее, со временем этот альбом достиг отметки в пять миллионов проданных копий, что выглядит фантастическим результатом, учитывая сырой и достаточно специфический материал пластинки. The Slim Shady EP - это шедевр музыкальной провокации, имеющий одновременно с этим высокую творческую ценность. 

Marshall Mathers LP

На альбоме Эминема Marshall Mathers LP - каждая песня настоящий шедевр! В лонгплее рэпер не заморачивается над одним флоу и просто брызжет разнообразием подач и тематикой песен. Он разделывается со своей женой, топчет в грязь лейблы, плюет в лицо всей Америке и женскому полу, в частности. В конце Marshall Mathers LP Eminem все переводит в шутку. Slim Shady так отрывался во время записи этого лонгплея, что люди начали проводить пикеты с целью запрета продажи пластинки. 

В Marshall Mathers LP нет слабых мест. Открывающее альбом Kill you, гениальное интро, которое погружает слушателя в сумасшедший мир белого рэпера, внезапно оказавшегося главной звездой черного жанра. В треклист Marshall Mathers LP вошли песни, которые изменили историю. Трек Stan - родит абсолютно новый термин в английском языке, а The Way I Am станет одной из наиболее мастерски исполненных композиций в жанре.  

Marshall Mathers LP продался тиражом в 11 миллионов копий только в США. Он стал настоящей классикой и был признан одним из лучших альбомов в истории хип-хопа. Marshall Mathers LP - творческая вершина рэпера. Рекомендуем вам обязательно послушать этот культовый альбом Eminem!.

The Eminem Show 

Вишенкой на торте творчества Эминема стал альбом The Eminem Show, который обрёл бриллиантовый статус. В лонгплее рэпер раскрыл свой внутренний мир,  который оказался полным детских травм. В альбоме Eminem проявил себя и как МС, и как битмейкер. 

Слушая этот лонгплей в первый раз можно подумать, что это сборник лучших хитов рэпера. Каждая песня настоящий алмаз, который не хочется пропускать во время очередного прослушивания. The Eminem Show впервые продемонстрировал зрелость в лирике Эминема. Он в первый раз зашел на политическую тему с мощным треком White America. В пластинке можно услышать такие хитовые треки как Cleanin Out My Closet и Sing For The Moment. Эминем сделал очевидный шаг в сторону рок-музыки и стадионных хитов.Эксперименты рэпера со звучанием полностью себя оправдали. 

The Eminem Show был фантастическим альбомом, который добился феноменального коммерческого успеха. Этот лонгплей возвел рэпера в статус иконы хип-хопа. The Eminem Show - один из самых успешных альбомов нулевых. Пластинка стала золотым стандартом поп-музыки своего времени! 
 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: