1. Новости
  2. Граффити
  3. Покрас дал оценку скандалу вокруг Супрематического креста
Рекомендуем
Граффити 13 Октября 2020
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Покрас дал оценку скандалу вокруг Супрематического креста

                             

Любители стрит-арта наверняка слышали историю, связанную с крестом Лампаса Покраса в Екатеринбурге. После создания рисунка разразился громкий скандал. Православные активисты заявили, что им очень "смутительно попирать ногами крест". После этого форма креста была изменена: вместо нее появилось несколько полосок на красном фоне. Супрематический крест в Екатеринбурге входит в число лучших работ Лампаса Покраса

В недавнем интервью для YouTube-канала "Петя любит выпить" стрит-арт художник рассказал, что думает по поводу скандала вокруг его рисунка. По словам артиста, екатеринбуржцы после конфликта стали для него очень близкими людьми. Лампас Покрас заявил, что Екатеринбург - это свободный город с осознанными людьми. 

"Супрематический крест“ — это отсылка к художнику Казимиру Малевичу. Вся история — вокруг завода Уралмаш. Этот завод завязан на архитектуре, связанной с конструктивизмом и советским авангардом", - подчеркнул стрит-арт художник. 

Также артист отметил, что в 2013 году разрисовал арку на улице Толмачева в Екатеринбурге. Граффити настолько понравилось екатеринбуржцам, что они начали его охранять. 

В прошлом месяце в Самаре на Маяковском спуске Лампас Покрас изобразил стихотворение Владимира Маяковского. Художник разрисовал 350 метров стены своим уникальным каллиграфити.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: