1. Новости
  2. Граффити
  3. Покрас Лампас нарисовал самое большое граффити в Питере
Граффити 25 Июля 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Покрас Лампас нарисовал самое большое граффити в Питере

Совместная коллекция с брендом Reebok. Роспись крыши Дворца итальянской цивилизации в Риме. Выставленная в Третьяковской галерее инсталляция. Серия футболок с изображением Маяковского. Теперь к этим достижениям петербуржский граффитчик Покрас Лампас может добавить огромное граффити на стене отеля в центре "северной столицы" России.

                                   

Дуализм – такое название получил новый рисунок Покраса Лампаса, созданный во внутреннем дворе отеля Wynwood. По словам автора, граффити посвящено двойственности восприятия современного искусства. В то же время рисунок можно охарактеризовать как манифест людей, встретивших третье тысячелетие в молодом возрасте, с ценностями прошлых поколений.

Манифест написан на двух языках с целью показать различия алфавитов и культурных отсылок. При его создании использовались буквы из древней и современной каллиграфии. Кроме того, две части граффити отличаются между собой по цвету.

Покрас Лампас подчеркнул, что в свою работу он поместил скрытое обращение к нынешнему поколению. Позже стало известно, что надпись расшифровывается таким образом: "мы создаем новую визуальную культуру. Мы — это будущее". Рисунок площадью более 250 кв м стал самым большим творением художника в Питере. Сам автор гордиться тем, что наконец-то смог отметится в своем любимом городе. Также он выразил надежду, что роспись стены питерского отеля не станет его последним рисунком в этом городе.  

Wynwood – оригинальный дизайнерский отель, созданный по подобию одноименного квартала в Майами, где можно найти десятки настенных рисунков. Здание расположено рядом с Казанским собором на набережной канала Грибоедова. Управляющая отелем пояснила идею касаемо создания граффити на одной из его стен желанием улучшить вид из номеров гостиницы. Как известно, граффити был нарисован во внутреннем дворе здания, который до его появления имел сугубо "серый" вид.

Презентация граффити состоится 2 августа, хотя желающие уже могут посмотреть на фантазию уличного художника. Сами владельцы Wynwood назвали новую работу Покрас Лампас коллаборацией. Причем их сотрудничество не назовешь случайным: отель очень часто посещают творческие люди. Вдобавок само здание находится возле основных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Покрас Лампас на данный момент один из лучших художников в России. Его работы можно увидеть, как в больших европейских городах, так и в столице Республики Корея – Сеуле. В его актив можно записать участие во множестве проектов и выставок по всему миру.   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus