1. Новости
  2. Граффити
  3. Покрас Лампас победил в номинации "Открытие года" от GQ
Граффити 11 Сентября 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Покрас Лампас победил в номинации "Открытие года" от GQ

                                     

Стрит-арт художник Покрас Лампас победил в номинации "Открытие года" на премии "GQ человек года" в 2019 году. Настоящее имя артиста – Арсений Пыженков. Родился художник в 1991 году в подмосковном наукограде Калининграде, который сейчас называется Королёв.

Ещё со школы Арсений интересовался граффити. В 2008 году он выбрал себе громкий псевдоним Покрас Лампас. В 2009 году он поступил в колледж, а затем в высшее учебное заведение. Однако Арсению так и не получил диплом – он закинул учебу, чтобы полностью посвятить себя граффити.

В процессе занятия граффити Покрас Лампас придумал собственный стиль – каллиграффити. В прошлом году художник расписал площадь перед стадионом Локомотива "РЖД Арена". В этом году он отметился росписью Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге.

Благодаря вышеперечисленным и многим другим работам художник стал всемирно известным, а его творчеством заинтересовались американские коллекционеры, московские вандалы и арабские шейхи.

Эти достижения поспособствовали тому, что в 2019 году художник принял участие в премии "GQ человек года". На церемонию вручения награды Покрас Лампас одел шарф с принтом собственного производства, перстни Louis Vuitton и кроссовки Balenciaga.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: