1. Новости
  2. Граффити
  3. Покрас Лампас создал огромную роспись в Екатеринбурге
Граффити 22 Июля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Покрас Лампас создал огромную роспись в Екатеринбурге

                              

Художник Покрас Лампас расписал Площадь Первой Пятилетки в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Стенограффия». Он нарисовал супрематический крест, в который вписал известную цитату художника Казимира Малевича. Площадь рисунка составила 6686 квадратных метров. Каждая буква в росписи по габаритам больше автомобиля.

По словам Покраса Лампаса, основная цель рисунка – подтолкнуть людей к размышлениям. Художник считает, что людей необходимо вовлекать в современное искусство и показывать, что оно может быть разным.

«Здесь очень много студентов, которые связаны с творческими профессиями – это тоже очень важная точка для диалога и важно говорить со своим поколением на одном языке», – подчеркнул артист.

Своим произведением Покрас Лампас превратил центральное общественное пространство в городе в центр внимания авангардизма. Именно эта городская архитектура вдохновила художника отобразить в своей работе эстетику художественных движений в начале 20 века.

«Супрематизм, конструктивизм и футуризм – это движения, которые очень близки моему сердцу и являются важной частью истории нашей страны. Они действительно вписываются сюда, учитывая промышленную историю города», – отметил Покрас Лампас.

Художник серьезно отнесся к созданию росписи на Площади Первой Пятилетки. Вначале он внимательно изучил историю площади и окружающего её района. Он уверен в том, что Уралмаш выиграет от «сильного, прочного произведения русского авангарда».

Более 20 волонтеров на протяжении четырех дней помогали Покрасу Лампасу в создании рисунка. После очистки площади они использовали ролики, чтобы покрасить её в черный и красный цвет. Затем художник добавил серебряные буквы, используя огромную кисть.

По информации СМИ, через несколько дней после создания росписи коммунальные службы уложили асфальт на часть работы Покраса Лампаса. Художник заявил, что лично займется восстановлением рисунка.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: