1. Новости
  2. Граффити
  3. Покрас Лампас создал рекордное каллиграфити
Граффити 10 Ноября 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Покрас Лампас создал рекордное каллиграфити

                                       

                                       Автор фото: 19tones 

Одиннадцать тысяч квадратных метров. Именно такую площадь имеет каллиграффити Покраса Лампаса, которое стало самым большим в мире. Рисунок появился на площади перед стадионом «Локомотива» «РЖД Арена» в Москве. Художнику пришлось работать целый месяц для того, чтобы поставить новый рекорд. Не менее впечатляющим является объем краски, который был потрачен на создание рисунка: больше пяти тысяч литров. На каллиграфити изображен новый слоган «Локомотива»: «У нас свой путь». Причем лозунг был написан на разных языках.

Покрас Лампас заявил, что его новый рисунок объединяет спорт и искусство в одно целое. Кроме того, он связан с такими темами как движение к новым рекордам и преодоление собственных границ. По мнению художника, в спорте и искусстве действуют аналогичные законы. Для того, чтобы добиться успеха, считает артист, нужно оставаться независимым, уметь преодолевать трудности и верить в свои ценности.

                                      

«У нас свой путь» — очень близкий мне, как художнику, вектор развития. Текст написан на разных языках мира — это подчеркивает мультикультурность современного спорта», – подчеркнул Покрас Лампас.

                                      

Гендиректор «Локомотива Ильи Геркуса заявил, что клуб хочет, чтобы посещение футбольного матча воспринималось как современный вид досуга. Для этого на стадионе должна быть создана уникальная атмосфера. Каллиграффити Покраса Лампаса, отметил гендиректор «Локомотива», является частью этого плана.

                                      

Геркус добавил, что рисунок художника стал первым фрагментом новой инфраструктуры стадиона. В 2019 году на территории «РЖД Арена» должны появиться арт-объекты, МАФы, уличный кинотеатр и контейнерная улица.

                                       

Стоит отметить, что территория для каллиграффити была выбрана не случайно. В 1935 году в Черкизовском парке был построен стадион «Сталинец», а на его территории руководители объекта разместили разнообразные скульптуры. Всем желающим не нужно покупать билет на матч для того, чтобы увидеть рекордное каллиграффити.

                                       

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!