1. Новости
  2. Граффити
  3. Премьера документального фильма «Стены»
Граффити 26 Июля 2017
Аватар пользователя oblakooblako
#hashTag1 #hashTag 2

Премьера документального фильма «Стены»

23 июля в московском баре «Косой Маркс» состоялась презентация короткометражного документального фильма «Стены», автором которого выступил российский художник и режиссёр Андрей Майер.

В этой картине раскрываются исторические аспекты становления граффити-культуры в Баварии, а также планы на будущее. Гостями ленты стали известные художники баварской земли: Loomit, Mr. Woodland, Won ABC.

В ходе разговора с райтерами Андрею Майеру удалось выяснить, что такое «ненастоящее» граффити, узнать о том в какую сторону движется уличная культура Баварии, поговорить о её истоках и этапе становления каждого из представленных артистов, а также выявить разницу между стрит-артом, мурал-артом и граффити.

Во время съёмок фильма художник Won ABC как раз демонстрировал свою выставку в музее Буххайма под Мюнхеном:

Все художники сошлись на том, что конце 80-х и середине 90-х было сложно найти единомышленников и к их творчеству скептически относились даже специалисты. Например, Won ABC рассказал, что в 1989 году он разослал свои работы для поступления во многие художественные ВУЗы Германии и Лондона. В итоге его разрисованные вагоны метро оценил только мюнхенский профессор Блюбирд, который пригласил художника в свой класс. А сейчас эта культура все больше концентрирует в себе внимание со стороны молодёжи.

Заглавным треком документальной картины «Стены» стал сингл группы К.У.Б.А, записанный в сотрудничестве с немецким рэпером SPAX. Битмейкер Bear Beatmaker адаптировал саунд песни специально под этот фильм, а оригинальная версия фита звучит так:

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0