1. Новости
  2. Граффити
  3. Продажа «Большой матери» установила рекорд на аукционе
Граффити 09 Декабря 2018
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Продажа «Большой матери» установила рекорд на аукционе

                                                      

В Великобритании разрушили предназначенное для социального жилья здание, на котором был нарисован самый высокий мурал в стране «Большой матери».

Однако местный жители, осознавая ценность мурала матери и ребенка, перед уничтожением здания решили его скопировать на холсте в значительно меньшем размере. С этой задачей прекрасно справился художник STIK, который поместил уменьшенную копию «Большой матери» в конструкцию со стальным каркасом.

«Мурал «Большой матери» подчеркивал важность социального жилья, его разрушение увековечило это послание. Команда ARTification помогла мне воссоздать оригинал мурала и я надеюсь, что продажа этого произведения поможет им продолжить свою новаторскую работу в обществе», - рассказал художник.

Копия мурала «Большой матери» была продана на Phillips auction в Лондоне за 194 тысячи фунтов (248 тысяч долларов). Команда ARTification, которая способствовала созданию «Большой матери» в 2014 году, в результате продажи мурала установила рекорд на Phillips auction.

«Продажа «Большой Матери» была жизненно необходимой для нашей благотворительности и обеспечила наше будущее как культурного центра. Это поможет нам продолжать работать с перемещенными и маргинальными людьми для реализации культурных проектов, создавая более счастливое и сильное сообщество на долгие годы», - рассказала активист ARTification Rachel Pepper

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: