1. Новости
  2. Рэп
  3. Продюсер ЛСП Рома Англичанин ушел из жизни
Рэп 03 Августа 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Продюсер ЛСП Рома Англичанин ушел из жизни

Всего пару дней назад, 30 июля 2017 года, перестало биться сердце Ромы Англичанина (Роман Сащеко), продюсера белорусского проекта ЛСП. Исполнителю было всего 29 лет.


                          

Неожиданная для фанатов новость появилась в социальной сети Вконтакте в тот же день в официальном паблике группы:

«Сегодня перестало биться сердце нашего друга, участника группы ЛСП Ромы Англичанина. Покойся с миром. Пусть земля тебе будет пухом».  

Точная причина смерти все еще не известна. Однако, окружение рэп-исполнителя подтверждает информацию о его смерти. Олег Савченко, участник рэп-группы ЛСП и коллега Ромы, оставил запись на своей странице в Twitter, которая намекает на причины смерти:

"Каждый умирает от того, к чему стремится».

                      

Фанаты группы не перестают удивляться и сотнями комментариев высказывают поддержку проекту ЛСП, надеясь на продолжение творчества. По информации Onliner.by, Роман умер в Санкт-Петербурге.

 


"Умер замечательный музыкант, половина белорусского дуэта ЛСП, Рома Англичанин. R.I.P."  - написал на своей странице в Facebook украинский хип-хоп исполнитель Андрей Фрил.

                                            

 

За последние 3,5 дня официальное сообщество ЛСП Вконтакте набрало более 100.000 новых подписчиков. Если за день до смерти Ромы Англичанина количество подписчиков достигало 311 тысяч, то сегодня отметка достигает 414 тысяч. Кроме того, последняя пластинка проекта "Tragic City" выбилась в топ-10 чарта iTunes.


 

                               

 

Проект ЛСП (сокращение от англ. Lil’ Stupid Pig) был основан Романом Сащенко и Олегом Савченко еще в далеком 2012 году. А именно 24 мая 2012 года состоялся релиз сингла «Номера», с которого и началось их постоянное сотрудничество. Дуэт активно набирал популярность, катаясь по всему СНГ. А в этом году ЛСП выпустили новый альбом Tragic City, который оценили по достоинству фанаты, а так же критики белорусского музыкального мира и стран СНГ.

Творчество проекта насчитывает 4 студийных альбома:

 

  • 2014 — «ЁП»
  • 2014 — «Виселицца»
  • 2015 — Magic City
  • 2017 — Tragic City

 

 


       Спасибо Роману Сащенко за творчество. Мир его памяти. 

   

 


 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0