1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Продюсер No I.D. полностью продал права на всю свою музыку
Рекомендуем
Диджеинг 17 Августа 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Продюсер No I.D. полностью продал права на всю свою музыку

Знаменитый чикагский продюсер No I.D., поработавший за свою длинную карьеру с такими артистами как Jay-Z, Kanye West, Common, Logic, Rihanna, Ed Sheeran и другими, решился на важный шаг: он полностью передал права на использование своей музыки компании Hipgnosis Sounds. На данный момент каталог музыканта насчитывает 273 композиции и все они теперь принадлежат новым владельцам. Это значит, что авторские права и почти все роялти с музыки No I.D. будет получать Hipgnosis.

Сумма сделки с продюсером пока не разглашается, но можно быть уверенными на 100%, что она окупится с лихвой, ведь нет сомнений, что такие песни авторства No I.D. как “Run This Town” от Jay-Z, “Find Your Love” от Drake, “Black Skinhead” от Kanye West, “Kiss Me” от Ed Sheeran и многие другие еще много лет будут слушать по всему миру. 

Что касается самого No I.D., то он прокомментировал свое решение на передачу авторских прав следующим образом:

“Немногие компании имеют по настоящему благородные намерения в том, что касается авторов и артистов. Основатель Merck Mercuriadis и Hipgnosis показали, что могут создать безопасный дом для песен, ставших саундтреком наших жизней.”

Отметим, что No I.D. не единственный, кто продал права на собственную музыку Hipgnosis Sounds. Ранее подобное проделали Timbaland, Dave Stewart из группы Eurythmics, Jeff Bhasker и Jack Antonoff. В эру, когда многие артисты борются за то, чтобы отвоевать у лейблов права на свои песни, решение вышеуказанных музыкантов для многих выглядят неразумным, но каждый имеет право на то, чтобы распоряжаться собственными творениями так, как ему заблагорассудиться. И можно не сомневаться, что суммы, которые получают взамен на авторские права музыканты, исчисляются десятками (а возможно и сотнями) миллионов долларов, поэтому они не остаются в накладе.

Напомним, что ранее CeeLo Green раскритиковал Megan Thee Stallion и Cardi B.   

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: