1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Roy Ayers выпустил альбом "Jazz Is Dead 002"
Диджеинг 19 Июня 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Roy Ayers выпустил альбом "Jazz Is Dead 002"

Легендарный 79-летний музыкант Roy Ayers не выпускал новую музыку очень давно: его последний альбом вышел более 15 лет назад и с тех пор знаменитый мультиинструменталист лишь изредка давал живые выступления. Но сегодня у его поклонников праздник: автор бессмертного хита “Everybody Loves The Sunshine” выпустил пластинку “Jazz Is Dead 002”, в записи которой ему помогли еще два великих музыканта - Ali Shaheed Muhammad из A Tribe Called Quest и мастер современного соула Adrian Younge

В “Jazz Is Dead 002” вошло 8 мелодичных треков, наполненных неповторимым джазовым вайбом: мягкие, записанные по старинке, клавиши, приятные живые ударные с обилием перкуссий и шумящих фоном хэтов, а также приятный соул-вокал, появляющийся в нескольких песнях. В общем, камбэк Роя удался на славу и, несмотря на почтенный возраст, он в который раз доказал, что имеет необыкновенный талант создавать своими композициями целое настроение в голове слушателя.

Альбом “Jazz Is Dead 002” является второй частью серии, которую Ali Shaheed Muhammad и Adrian Younge основали еще в прошлом году. Суть проекта в том, что оба продюсера записывали совместные треки со своими героями - джазовыми и соул-музыкантами 70-90-х годов. Первая часть “Jazz Is Dead 001” вышла 20 марта 2020 года. Между прочим, Roy Ayers также поучаствовал в записи одного из треков. 

Ранее мы писали, что у Flying Lotus вышла расширенная версия альбома “Flamagra”.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: