1. Новости
  2. Рэп
  3. Как рэп звучит на разных языках?
Рекомендуем
Рэп 15 Ноября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Как рэп звучит на разных языках?


В основном мы слушаем песни на русском, английском, иногда испанском, и в редких случаях французском рэп-языке. Мы даже никогда не задумывались, почему нам  нравится музыка именно на этих языках. Все мы знаем лучших русских МС, много чего знаем о западных исполнителях, которые делают рэп на английском, но никогда не слышали про рэперов, которые делают песни на польском, монгольском, иврите, индийском и других языках. 

Некоторые исполнители из таких малоизвестных в плане рэпа для нас стран собирают по двадцать, тридцать, пятьдесят миллионов просмотров на YouTube своими клипами. В этой статье мы покажем, как хип-хоп исполнители из разных стран читают рэп на родном языке. 

Самые преданные фанаты знают, что у ЛСП и Макса Коржа есть совместные песни. У парней даже есть рэп-фит на родном белорусском языке. В треке “У паветры” можно услышать, как звучат ЛСП и Макс Корж на белорусском. Что касается Олега, то его первые песни уже звучали мелодично и классно на родной речи. 

Группа Kalush записывает рэп на “чистом украинском языке”. Он немного отличается от того языка, на котором говорят в Киеве, Харькове, Одессе и других приближенных к России городах. Треки группы Kalush звучат действительно круто. 

Среди казахстанских исполнителей, которые читают рэп на родном языке, стоит выделить Darkhan Juzz и Demair. 

Как вы думаете, существует ли рэп на якутском языке? Как оказалось в Якутии рэп не только есть, но рэперы там записывают реальные бенгеры. Причем есть и те, которые делают чисто на якутском, и те которые смешивают якутский с русским. 

Рэп на финском языке является очень удивительным. Во-первых, в Финляндии есть популярная бабушка, которая читает рэп. Эта бабуля, читая хип-хоп, имеет на своих клипах миллионы просмотров. У нее есть полноценные альбомы и даже концерты. 

Также в Финляндии есть глухой рэпер Signmark, которого подписал один из самых больших музыкальных лейблов Warner Music. Глухота не помешала ему стать одним из самых успешных финских рэперов, записать три полноценных релиза и отснять большое количество клипов, в  которых он дублирует свой текст жестами на немом языке.  

Ну и конечно же, в Финляндии есть свой ньюскульный рэп. У финнов даже есть свой 21 Savage и 6ix9ine. Это один человек под никнеймом 69Savage. 

У Румынии есть свой “локальный Lil Pump” под названием abi. У него даже есть песня похожая на трек  Lil Pump Gucci Gang. Клипы abi набирают десятки миллионов просмотров на YouTube. 

В армянском хип-хопе очень мало новой школы. Однако рэп в Армении существует, но звучит очень аутентично. Рэп на армянском языке очень сильно отличается от всего остального хип-хопа.  

Китайский рэп запрещен. Правительство Китая официально запретило хип-хоп музыку. Также китайские власти установили запрет на артистов, у которых есть татуировки. Несмотря на все запреты, китайские рэперы существуют и записывают песни. 

Как вам такой рэп-язык как индийский? Существует даже такой хип-хоп, причем он имеет очень много как фрешменов, так и олдскульных рэперов. Среди индийского хип-хопа можно услышать ньюскульный рэп под автотюн. 

Все наверняка знают такую исполнительницу как Татарка и ее хитовый трек “Алтын”. Еще одним известным рэп-исполнителем на татарском языке языке является Нурминский. Что касается последнего, то у него есть песня на родном языке под названием “105 км”. 

В Италии есть очень много хип-хоп исполнителей, у которых клипы собирают более 50 миллионов просмотров на YouTube. Причем итальянцы делают очень крутой рэп. Они делает качевые песни с неплохим свежим звучанием. 
 

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала ВТРЕНДЕ: https://www.youtube.com/channel/UC6nM6YnlkSmLAA5cgRcbPpQ.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: