1. Новости
  2. Рэп
  3. Самые громкие скандалы рэперов в рурэпе
Рекомендуем
Рэп 19 Мая 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые громкие скандалы рэперов в рурэпе

Рэперы - очень скандальные личности. Хип-хоп исполнители любят высказывать свою точку зрения, критиковать власть и хейтить своих оппонентов. Все мы хорошо знаем о диссах и бифах, которые приковали внимание миллионов слушателей. В этой статье мы расскажем о самых популярных скандалах рэперов в рурэпе. 

Скандал Паши Техника с группировкой "Стая"

Паша Техник известный как довольно эпатажный и эксцентричный музыкант, которого с радостью и теплом примут на своем шоу. Не раз он был у гостях у Big Russian Boss, не раз он был в поисках лёгких денег, но всего раз он сидел в тюрьме и получал по лицу на камеру. 

С гастрольной жизнью у Павела тяжело: то "Антидиллер" пристает, то за Pharaoh приходится заступаться. В Воронеже во время гастрольного тура произошел громкий скандал с рэпером. Пашу Техника подловила большая группа людей и выволокла из машины для того, чтобы он ответил за слова путем извинений. Это были члены группировки "Стая". Некоторые из них побили Пашу по лицу фалоимитаторами. После жёсткого нападения Павел в грубой форме обратился к группировке "Стая", отметив, что это им ещё аукнется. Новость о конфликте рэпера с группировкой была показана на федеральном канале. 

Конфликт рэперов Schokk и Жигана

Мало кто слышал о таком лейбле как VAGABAND, состоявшем всего из трех человек: Оксимирона, Schokk и их менеджера Вани Ленина. Тогда рэперы только начинали заявлять о себе, а их треки не звучали с колонок детей дошкольного возраста. 

В тот период Оксимирон выпустил клип на трек "Я хейтер" и альбом "Вечный жид". В свою очередь Schokk выпустил альбом "С большой дороги". Последний любил диссы и бифы и ему не нравился Рома Жиган. Schokk часто упоминал Рому в своих произведениях. Жиган не любил, когда его упоминают в песнях и не раз напоминал Диме, что тот ответит за свои слова. Как оказалось Рома не шутил. 

В 2011 году во время гастрольного тура к Оксимирону и Schokk обратилось желающее провести концерт частное лицо. Данную персону впустили в квартиру, где находились рэперы, чтобы обсудить детали предстоящего выступления. Организатор отошёл на несколько минут в туалет и вернулся с заряженным пистолетом. Следом в дом ворвался Жиган в компании из восьми человек в масках. "Банда Жигана опустила Schokk". Весь процесс Рома снимал на камеру. Видео Жигану нужно было для шантажа. 

После этого VAGABAND отправился на свой последний концерт в Санкт-Петербурге. На саундчеке Оксимирон уговоривал Жигана извинится перед Жиганом, чтобы видео не попало в сеть. Выйдя на сцену, Schokk снял маску показав публике разбитое лицо. После этого хип-хоп исполнитель отказался извиняться перед обидчиками. Эти события привели к распаду VAGABAND. 

Конфликт между Федуком и Элджеем из-за песни “Розовое вино” 

Прошло более трех лет с релиза клипа “Розовое вино” в исполнении Федука и Элджея. Перед записью трека Федор и Алексей решили не подписывать никаких договоров о правах на трек и поделить прибыль пополам. Причиной доверия была дружба, но тогда парни не знали, что трек выстрелит. 

В интервью у Дудя Федук рассказал, что обстановка накалилась еще до дележки прав на клип. Однажды Федор услышал как на радио включили их совместку, которую представили как сольную песню Элджея. Когда Федя предъявил претензии от них отмахнулись “железобетонными оправданиями”. 

Когда речь зашла о разделе прибыли, оказалось, что Федуку полагается ровно ничего. В ответ Федор выложил клип, после просмотра которого становится ясно, кто его настоящий автор, а кто гость. Продюсеру Элджея это не понравилось. Спустя два дня после выхода клип был заблокирован. За это короткое время ролик успел набрать два миллиона просмотров. 

Менеджер Федука и один из авторов видео прокомментировали ситуацию кратко: это проделки наших друзей, скоро должны разблокировать. После этого в СМИ не было никаких упоминаний о скандале рэперов. Скорее всего, менеджер Федука пригрозил продюсеру Элджея иском в суд. Тот пошел на компромисс во избежание судебного процесса. В итоге Федор получил 35 процентов от прибыли песни. 

После этого Элджей в соцсетях высказался о том, что клип был плохим и недоработанным. Также Алексей добавил, что клип вернули, чтобы не губить карьеру Федуку. После конфликта рэперы устроили совместное выступление. Но это был не полноценный концерт, а клубное шоу. Трек “Розовое вино” вошел в число лучших песен Федука

Читайте также: Моргенштерн: главные скандалы в карьере

Скандальный клип Тимати и Гуфа “Москва” 

В 2019 году у Тимати и Гуфа вышел совместный клип “Москва”, который набрал полтора миллиона дизлайков. Выход ролика состоялся на день города Москва 7 сентября. В треке Тимати заявил, что “он в пятом поколении коренной москвич, который не ходит на митинги и не втирает дичь”. 

Поклонники хип-хоп исполнителей не оценили их новую песню и обвинили Тимати и Гуфа в продажности властям. Один из создателей рэп-лейбла Black Star Пашу заявил, что клип “Москва” был снят исключительно по инициативе Тимура. Стоит отметить, что этот ролик был не разовой акцией Тимати. Тимур всегда поддерживал и выражал уважение к властям. 

В свою очередь Гуф признал, что было недопустимо выпускать ролик в политической обстановке, в которой находилась Москва в тот момент. На следующий день после выхода клипа в Мосгордуму прошли выборы. В итоге Тимур и Алексей решили удалить клип с YouTube. Об этом скандале с рэперами также можно прочитать в нашей статье о биографии Гуфа.    

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канал "Шоу бизнес":  https://www.youtube.com/channel/UCgnWuuTVn80hdifxgD4SQ7A

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: