1. Новости
  2. Рэп
  3. Самые крупные рэп-лейблы в России: Black Star, Gazgolder
Рекомендуем
Рэп 18 Марта 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Самые крупные рэп-лейблы в России: Black Star, Gazgolder

Современные исполнители все чаще присоединяются к лейблам. Они дают им не только пиар, но и позволяют гастролировать. по всей России. Если 10 лет назад большинство хип-хоп исполнителей не могло похвастаться членством в объединениях, то сегодня подобная практика не является чем-то новым. В этой статье мы расскажем о самых популярных российских хип-хоп лейблах. 

ЦАО RECORDS


“ЦАО RECORDS” был образован группой Centr в 2006 году. Название лейбла ссылается на Центральный административный округ, так как сама группа Centr была создана в центре Москвы. 

За первые два года студия ЦАО обрела популярность в России, в первую очередь за счет группы Centr. Однако после ее распада в 2009 году лейбл выпускает девять релизов за один год. У ЦАО RECORDS есть филиал Young ЦАО, который занимается продвижением молодых рэперов. 

Respect Production

Respect Production работает с музыкантами с 2000 года. В те времена список артистов объединения был очень скудным. Сегодня Respect Production - один из крупнейших рэп-лейблов в России. В его состав входят группа “Каста”, “Грот” и хип-хоп исполнитель Жара. Отдельное слово заслуживает Макс Корж, который некогда входил в ряды лейбла. Именно благодаря ему белорусский рэпер выстрелил и превратился в популярного музыканта. 

Booking Machine

Изначально рэп-лейбл Booking Machine позиционировал себя как концертное агентство, дающее рэперам возможность выступать на крупных площадках России. Самым ярким участником объединения был Оксимирон. В 2017 году он стал исполняющим обязанности директора Booking Machine. После этого ряды агентства пополнило несколько интересных исполнителей, а само объединение фактически стало музыкальным лейблом. 

В свое время членами Booking Machine были Jeembo, Tveth, May Waves, Souloud, Loqiemean, Thomaz Mraz, Markul. Помимо продакшена и перечисленных рэперов агентство организовывает концерты для многих зарубежных артистов, таких как $UICIDEBOY$, Bones, Killstation. Хоть Booking Machine не позиционирует себя лейблом нельзя не отметить их огромный вклад в развитие исполнителей. 

В 2019 году ряды Booking Machine покинул Оксимирон. Вслед за ним в 2020 году из состава агентства вышли Tveth, Markul, Jeembo, Thomas Mraz. 

Dead Dynasty 

Dead Dynasty был основан Pharaoh в 2013 году. В свое время творческое объединение было на хорошем счету в рэп-тусовке, но со времен его основатель поссорился со своими коллегами, а его рэп-лейбл превратился в маленький круг по интересам. 

Сегодня в Dead Dynasty входят лишь единицы известных исполнителей. Однако ранее лейбл был настоящей взлетной полосой для молодых рэперов. Чего только стоят Jeembo, White Punk, Saluki.

В дополнение к лейблу можно вспомнить творческое объединение Yung Russiа, в которое когда входили Pharaoh Boulevard Depo, i61, Mnogoznaal, Thomas Mraz, GONE.Fludd. Эти ребята задавали стиль всему клауд-рэпу в России. 

Gazgolder 

Хип-хоп лейбл Gazgolder был основан в 2006 году. Это компания, которая включает в себя арт-бюро, клуб, чайную и агентство по продвижению и букингу. Помимо концертов, Gazgolder занимается организацией и проведением спектаклей, выставок и других культурных мероприятий. 

Сегодня в творческое объединение входят следующие артисты: Баста, Matrang, T-Fest, Словетский. Не стоит и забывать о Скриптоните, который был участником Gazgolder с 2014 года. В 2019 году у Адиля закончился контракт с лейблом и он отправился в свободное плавание. Также стоит упомянуть бывших участников Gazgolder: Гуфа, АК-47, “Триагрутрику”, “Нервы”, Пику. Сейчас на лейбле сформировался мощный коллектив, который делает музыку не столько для денег, сколько для слушателей. 

Black Star 

Black Star - российский рэп-лейбл и продюсерская компания. Он в первую очередь известный своими хитовыми треками и заработком денег. История музыкального объединения начинается в 2006 году. Основоположником идеи выступил Тимати. Тимур Юнусов вместе с Пашу запустил настоящую бизнес-карусель именуемую лейблом. 

В 2021 году в состав лейбла Black Star вошли такие исполнители как Леван Горозия и Егор Крид. В октябре 2015 года творческое объединение проводит всероссийский кастинг “Молодая кровь 2015”. К кастингу были допущены 2500 человек. Но к Black Star смогли присоединится только три артиста: Скруджи, Клава Кока и Дана Соколова. Сейчас резидентами лейбла являются Мот, Natan, HAZИМА, Slame.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: