1. Новости
  2. Граффити
  3. Saype нарисовал огромный наземный мурал в ЮАР
Рекомендуем
Граффити 26 Января 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Saype нарисовал огромный наземный мурал в ЮАР

Франко-швейцарский художник-муралист Saype широко известен в мире тем, что создает поразительные гигантские рисунки рукопожатий по всему миру. Его работы символизируют единство, дружбу и необходимость в общении между людьми разных национальностей, этнических групп, возраста и половой принадлежности. Подобные муралы Saype можно найти в Германии, Италии, Швейцарии, Андорре и многих других странах.

Очередной локацией, где мастер стрит-арта решил оставить свой громадный след, стала Южно-Африканская Республика. Saype вновь нарисовал на газоне огромную цепочку из рук, на этот раз в Кейптауне. Столицу ЮАР он выбрал неслучайно: история города достаточно трагическая и насыщена борьбой за равенство, уважение и базовые права человека. Лишь относительно недавно страна смогла побороть апартеид и Saype решил напомнить местным жителям, что сила в единстве. 

Кроме того, художник акцентировал внимание не только на истории ЮАР, а на том, что в тяжелые времена пандемии люди вне зависимости от места проживания должны поддерживать друг друга. 

Для своего впечатляющего наземного мурала Saype, как обычно, использовал биоразлагаемые пигменты из древесного угля, мела, воды и молочных белков.

Напомним, что ранее мы опубликовали статью “I Love NY: история самого популярного логотипа в мире”. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: