1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Сервис Twitch обвиняют в нарушении авторских прав музыкантов
Рекомендуем
Диджеинг 29 Октября 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Сервис Twitch обвиняют в нарушении авторских прав музыкантов

Популярный стриминговый сервис Twitch, принадлежащий компании Amazon, обвиняют в нарушении авторских прав и несанкционированном использовании музыки. RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний), Национальная звукозаписывающая академия, Национальная ассоциация музыкальных издателей и многие другие организации, обладающие правами на музыкальные произведения, направили в офис Twitch открытое письмо, в котором призвали главу Amazon Джеффа Безоса и его команду изменить политику по отношению к использованию музыки во время стримов пользователей сервиса. В частности, главная претензия касается недавно запущенного сервиса Soundtrack, благодаря которому люди могут свободно слушать любимую музыку во время стримов в Twitch. 

По словам RIAA и других, Амазон “не имеет корректной лицензии на использование музыки”. Также они отмечают, что уже не раз обращались в офис компании с просьбами прекратить нарушения авторских прав, но не получали никакого ответа. Руководители Twitch, в свою очередь, обвинения отрицают и заявляют, что Soundtrack имеет все надлежащие разрешения и договоренности с авторами, владельцами и дистрибьюторами музыкальных произведений.

Напомним, что изначально Twitch больше использовался среди геймеров для ведения онлайн-стримов, но с момента начала карантина, связанного с пандемией COVID-19, его популярность выросла и среди музыкантов. Они стали вести онлайн-стримы своей студийной работы, выкладывать сниппеты новых треков и даже давать виртуальные концерты, используя сервис. Что касается инструмента Soundtrack, то он был запущен в прошлом месяце и позволяет стримерам слушать музыку во время эфира. Создатели Twitch утверждают, что имеют юридические договоры на использование всех композиций, которые звучат во время стримов в их сервисе. Как видим, здесь еще предстоит разобраться кто прав, а кто виноват. Вполне возможно, что дело дойдет и до суда, если RIAA и Амазон не договорятся друг с другом в ближайшее время.

Ранее мы сообщали, что по данным исследования 55% музыкантов совсем не зарабатывают денег из-за COVID-19.     

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: