1. Новости
  2. Рэп
  3. Сколько и как зарабатывает Тимати?
Рекомендуем
Рэп 01 Сентября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Сколько и как зарабатывает Тимати?

Рэпер и бизнесмен Тимур Юнусов, более известный как Тимати. Родился в 1983 году в Москве. Отец Тимура был состоятельным бизнесменом и Тимур никогда не испытывал финансовых трудностей. Однако не стоит считать рэпера избалованным ребенком: родители артиста никогда не давали ему много карманных денег. 

Отец с малых лет приучал сына к труду. Уже в 11 лет Тимати зарабатывал деньги самостоятельно. В детстве он поработал на автомойке и “Макдоналдс”. Зарплаты ему хватало на удовлетворение личных потребностей. 

В возрасте тринадцати лет родители отправили Тимура на учебу в Лос-Анджелес. В США он познакомился с хип-хопом. Его проводниками в эту культуру стали черные ребята. 

Вернувшись домой, Тимур начал свой путь артиста. В возрасте 15 лет он с друзьями основал музыкальный коллектив VIP 77. Однако группа быстро распался. В 2000 году Тимати знакомится с Децлом и начинает работать у него бэк МС. Спустя какое-то время рэперы прекратили свое сотрудничество после ссоры. 

В 2004 году объявляется набор участников в проект “Фабрика звезд”. Здесь Тимати проявил себя как самостоятельный исполнитель. Вскоре после таких хитов как “В клубе”, “Сан-Тропе” и “не сходи с ума” Тимур стал самым популярных рэп-исполнителей в СНГ, чей заработок начал исчисляться миллионами. 

Сколько зарабатывает Тимати?

Для начала назовем все источники дохода Тимура. У звездного артиста их несколько: доход от концертной деятельности, продажи музыки в ITunes, съемок в рекламе, корпоративов и заказных выступлений. Ранее Тимати также получал доход от компании Black Star. После ухода с самого крупного рэп-лейбла России Тимур вместе со своими партнерами перераспределили активы компании. 

Концерты

В среднем за одно выступление Тимати зарабатывает около четырех миллионов рублей. Двадцать процентов от этой суммы приходится на концертную команду артиста в лице концертного директора, бэк МС, звукорежиссера и других. Ежемесячный доход рэпера с концертов до пандемии коронавируса составлял около трех миллионов рублей. 

ITunes

ITunes не предоставляет статистику, связанную с продажей музыки. Однако у нас есть ответ на вопрос, сколько зарабатывает Тимати в месяц на ITunes? По информации с интернета, доход артиста составляет около 500 тысяч рублей в месяц на продаже музыки на этом сервисе. 

Бизнес

Главным бизнес-проектом Тимура была компания Black Star. Однако популярный артист летом 2020 года покинул свое детище. В актив Black Star входят сеть ресторанов-фастфудов Black Star Burger, продажам фирменной одежды Black Star Wear, музыкальная компания Make It Music, агентство маркетинговых коммуникаций Global Star Russia и барбершоп 13 Black Star.

Читать также: Кто остался в составе лейбла Black Star после ухода Тимати?

Съемки в рекламе

Тимати часто принимает участие в рекламных кампаниях. В клипах Тимура часто можно увидеть рекламу разнообразных продуктов.  Исходя из количества просмотров роликов рэпера на YouTube, на рекламе в клипах Тимати заработал уже приличную сумму денег.

Выступления на корпоративах

Помимо концертом, популярный артист является частым гостем на корпоративах и различных фестивальных выступлениях. Гонорар за такие мероприятия, как правило, такой же как за обычный концерт. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: