Вебсайт продается. Предложения отправлять на [email protected]
  1. Новости
  2. Рэп
  3. Сколько и как зарабатывают рэперы в США?
Рекомендуем
Рэп 03 Января 2022
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Сколько и как зарабатывают рэперы в США?


Рэп - это прибыльное дело, особенно сегодня. Многие хип-хоп исполнители занимаются рэпом только потому, что хотят заработать большие деньги. У кого-то это получается, а у кого-то нет. В этой статье мы расскажем, сколько зарабатывают рэперы в США. 

Snoop Dogg

Snoop Dogg платит человеку, который скручивает ему косяки 50 тысяч долларов в год. На 2022 год состояние легендарного рэпера составляет 150 миллионов долларов. 

Помимо хип-хопа, исполнитель снимается в кинофильмах, организовывал несколько телевизионных шоу, в частности, Doggy Fizzle!, Snoop Dogg's Father Hood и Dogg After Dark. Также у рэпера есть множество коммерческих проектов, например, одежда, обувь, пища, сигареты, наушники. 

Pharrell

Pharrell потратил на свою цепь миллион долларов. Сколько заработал рэпер за 2021 год? На начало 2021 года состояние рэпера составляет 200 миллионов долларов. Причем еще два года назад он имел около 150 миллионов долларов. 

Продакшен и навыки Pharrell привели к тому, что он стал создателем битов для хип-хоп и R&B-артистов. Этим делом он занимался на протяжении многих лет. Артист имеет в своем активе десять Грэмми, а его песни в киноиндустрии даже выиграли ему Оскар. Pharrell был наставником в телешоу “Голос”. Сейчас он руководит лейблом звукозаписи и мультимедийным творческим коллективом под названием I Am Other.

Также Pharrell сотрудничает с международными компаниями, чтобы создавать бренды уличной одежды, кроссовки, ювелирные изделия, солнцезащитные очки, мебель, скульптуры, текстиль и многое другое. 

Читайте также: Самые богатые рэперы в России: Тимати, Моргенштерн, Noize MC

Lil Wayne

Lil Wayne - живая легенда рэпа. На начало 2022 года состояние рэпера составило 150 миллионов долларов. Доход рэпер получает от лейблов, выступлениях на разных мероприятиях, которые принесли ему огромную прибыли. 

После окончания контракта с Cash Money Records Lil Wayne занялся активной музыкальной деятельностью. Он выпустил долгожданный альбом Carter V. В начале 2020 года у Weezy вышел лонгплей Funeral. В 2021 году Lil Wayne совместно с Rich the kid записали совместный альбом Trust Fund Babies. 

Эминем

Cостояние Эминема на момент написания статьи составляет 230 миллионов долларов. Сколько заработал рэпер за 2021 год? Доход Эминема составил около десяти миллионов долларов. 

Помимо рэпа, Slim Shady работает композитором и имеет долгосрочный контракт с компанией Nike. Несмотря на богатство, Эминем одевается весьма скромно и очень умно распоряжается своими средствами.  

Слушайте также: Подборка лучших альбомов Эминема

Dr Dre

Dr Dre открыл много крутых артистов, таких как Эминем, 50 Cent и Snoop Dogg. На момент написания статьи состояние рэпера составляет около 800 миллионов долларов. 

Dr Dre известен как основатель компании Beats Electronics. В 2021 году он записал шесть треков со звездными артистами для обновления GTA V. 

Jay Z

Состояние Jay Z на начало 2022 года оценивается в один миллиард долларов. Он получил более 22 Грэмми и продал более 100 миллионов записей. Также рэпер получает доход от американского лейбла Roc-A-Fella Records и линии одежды Rocawear. 

Jay Z инвестирует в такие проекты как Tidal и Roc Nation Sports. Он стал первым рэпером, который был включен в Зал славы авторов песен. Также Jay Z инвестирует в приложения для смартфонов, телевизоры и фильмы. 

Канье Вест

Канье Вест основал свой собственный лейбл Good Music. Он выиграл 21 Грэмми, что делает его одним из самых награждаемых артистов всех времен. Его линия одежды Yeezy выпустила одежду и обувь с такими компаниями как Adidas и Louis Vuitton.

Канье Вест занимается актерским мастерством, архитектурой, политикой, дизайном и многими другими отраслями. На начало 2021 года состояние рэпера составило 1,3 миллиарда долларов. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: