1. Новости
  2. Рэп
  3. Сколько зарабатывают хип-хоп исполнители?
Рэп 10 Февраля 2018
Аватар пользователя Outstyle TeamOutstyle Team
#hashTag1 #hashTag 2

Сколько зарабатывают хип-хоп исполнители?

Итак, погнали! А начнем мы пожалуй с Эминема (Eminem).

Eminem

Маршалл родился в бедной семье. С раннего детства семья Эминема испытывала финансовые трудности, отец и мать разошлись когда ему было всего 5 лет. В итоге, в поисках работы и лучшей жизни мать и Маршалл переезжали из одного города в другой, пока окончательно не остались в Детройте. Мечтой Эминема было стать известным и заработать денег на счастливую жизнь. И конечно же, ему удалось это осуществить.

На сегодняшний день его капитал составляет больше чем 120 миллионов долларов. В среднем, за каждый концерт он получает около 15 миллионов чистой прибыли. Помимо профессиональной деятельности, как исполнителя, Маршалл активно снимается в рекламе. Одни из последних роликов были с такими компаниями как: Lipton, Chrysler и Casio. В период с 2010 по 2013 год, он был лицом компании Casio, а именно рекламировал G-Shock. Прибыль за это составила около 20 миллионов долларов.

50 Сent

50 Cent (настоящее имя:Кертис Джексон) родился в очень бедной семье. Из-за недостатка денег, его мать вынуждена была торговать наркотиками. Вскоре, когда Кертису стукнуло 15, он сам начал продавать кокаин. За это и было его первое тюремное заключение. В 1996 году 50 Cent увлекся рэпом и перестал быть дилером.

Состоянием на 2018 год, Кертис считается одним из самых богатых музыкальных исполнителей. Его доход составляет приблизительно 250 миллионов долларов. Помимо рэпа, Фифти является предпринимателем и актером. Он основал компанию “ G-Unit Records”. Долгое время у него была часть акций компании “Vitamin Water”, но вскоре “Coca-Cola” выкупила их. На этом Кертис заработал 410 миллионов долларов.

Kanye West

 

В отличии от своих коллег, Канье не страдал из-за бедности. Его воспитывала мать, которая была профессором в одном из американских университетов. С самого раннего детства он начал увлекаться музыкой, которая в будущем принесла ему капитал в 90 миллионов долларов.

Также, помимо музыки, Канье является бизнесменом и дизайнером одежды. Он выпустил совместную линейку одежды с  Nike и Louis Vuitton. Совсем недавно, он открыл сеть ресторанов в Америке под названием “Fatburger”. К тому же, Канье занимается благотворительностью. Он открыл свой собственный благотворительный фонд, который помогает получать образование афроамериканским детям.

Jay-Z

Jay-Z (настоящее имя: Шон Картер) вырос в богатой семье. Он очень рано потерял отца, поэтому воспитанием сына занималась мать. С детства, Картер очень сильно любил музыку. По словам его матери:”Шон часто давал концерты у нас дома”. Джей Зи женат на известной американской певице Бейонсе. Также, Шон имеет двух замечательных дочерей и сына, который родился в прошлом году.

Источником доходов Картера стала музыка и предпринимательство. Все вместе принесло ему доход 450 миллионов долларов. В начале 2003 года, Шон открывает ночной клуб и несколько спортивных клубов в Нью-Йорке. Вскоре это переросло в целую сеть клубов на восточном побережье США. В 2006 году Джей Зи разрабатывает собственную линию одежды. Вскоре, она ему принесла годовой доход в 400 миллионов долларов, но и на этом Шон не остановился. Недавно он основал собственный бренд вина.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus