1. Новости
  2. Граффити
  3. Смотрим работы известного художника Паши Каса
Граффити 05 Февраля 2019
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Смотрим работы известного художника Паши Каса

                                              

Паша Кас – известный уличный художник из города Алмата, который на данный момент проживает в Санкт-Петербурге. Его новогоднее граффити, нарисованное на одной из стен дома в Санкт-Петербурге, вызвало большой ажиотаж в сети.

На рисунке было изображено помещение, где жители Советского Союза украшают елку к Новому году. Через несколько дней стена была замурована петербуржскими коммунальщиками. Однако художника не расстроило столь быстрое уничтожение его работы. Кас отнесся по-философски к активности коммунальщиков, пообещав представить в скором времени новые арт-объекты.

Заниматься рисованием граффити он начал с 2009 года. Кас стал одним из первых стрит-арт художников, которые перестали прятать лицо под маской. По его мнению, артисты, которые скрывают свое лицо, не могут вести полноценный диалог со зрителем.

В каждую свою работу художник закладывает послание, которое он стремится донести до зрителя. Во время создания граффити Кас всегда прибегает к творческому эксперименту. В сравнении с другими артистами его творчество отличается масштабностью, минимализмом и глубоким смыслом.

Одной из самых известных инсталляций художника стала работа «Всем ПОХ». В ней он поднял тему огромного количества суицидов в России. На инсталляции было изображено цифру 3224 – число людей, которые покончили жизнь самоубийством в 2012 году.

Вдохновение для создания работ Кас находит в музыке, творчестве других художников и путешествиях. В 2016 году он был участником Биеннале уличного искусства «Артмоссфера». Многие известные работы были нарисованы им в Казахстане.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: