1. Новости
  2. Граффити
  3. STIK восстановить свой мурал «Это сложно» в Польше
Граффити 21 Декабря 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

STIK восстановить свой мурал «Это сложно» в Польше

                                         

На этой неделе стрит-арт художник из Великобритании STIK и владелец галереи Andrew Lamberty после нескольких лет переговоров подписали соглашение о возвращении мурала, который был нарисован в 2011 году в рамках фестиваля Brit-Cult в польском городе Гданск.

Мурал был изображен на стальных транспортных контейнерах при помощи местной молодежи, а его длина составила сто пятьдесят футов. На рисунке было размещено множество фигурок людей, которые взаимодействуют друг с другом и держаться за руки. После завершения работы над муралом его назвали «Это сложно».

Спустя четыре года после создания граффити оно было удалено со своего места и разрезано на несколько разных частей. После удаления мурала его части были помещены в лондонскую галерею Andrew Lamberty, а некоторые из них продали без ведома STIK.

По словам художника, он не подтверждал продаж частей своего граффити. Кроме того, он добавил, что идет на продажу только тогда, когда это делается на благо сообщества.

Один из создавших мурал местных жителей написал Andrew Lamberty листа, в котором призвал владельца галереи восстановить мурал.

«Я осознал, что этот рисунок нужно вернуть в Гданск, где он и был нарисован. Это был длительный процесс собирания компонентов из разных источников. Теперь мы имеем счастливого художника и радостное местное сообщество», - подчеркнул Andrew Lamberty.

В знак признания STIK согласился помочь реставрировать мурал, презентация которого должна пройти в июле 2019 года.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: