1. Новости
  2. Диджеинг
  3. The Weekend и Daft Punk обвинили в плагиате касаемо Starboy
Диджеинг 19 Сентября 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

The Weekend и Daft Punk обвинили в плагиате касаемо Starboy

Певица и автор песен Yasminah подала в суд на The Weekend и Daft Punk, утверждая, что их совместная песня Starboy является плагиатом ее трека Hooyo. Возглавившая музыкальные чарты Starboy появилася на одноименном альбоме The Weekend, выпущенном в 2016 году. Только в США было продано более шести миллионов копий этого трека.

В судебном заявлении Yasminah утверждает, что ее песня Hooyo, выпущенная в 2009 году, содержит вопиющее количество сходств со Starboy. По словам истца, сходство между треками очевидно на слух: такой же припев и похожие ритм и темп песен.

В то же время, в интернете было опубликовано много блогов и комментариев под ними, авторы которых соглашались с заявлением Yasminah.

Кроме того, певица добавила, что продюсеры, которые работали с ней над записью Hooyo, угрожали The Weekend и Daft Punk судовым иском, однако тогда конфликт был урегулирован вне суда. Теперь же она требует пять миллионов долларов компенсации за плагиат ее песни.

Что касается The Weekend, то певец в прошлом месяце записал два новых трека, включая My Dear Melancholy, а также поучаствовал в качестве гостя на альбомах Nicki Minaj и Travis Scott.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!