1. Новости
  2. Диджеинг
  3. «TIM» Avicii выйдет 6 июня
Диджеинг 03 Июня 2019
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

«TIM» Avicii выйдет 6 июня

                                 

Релиз посмертного альбома Avicii «TIM» будет воспринят неоднозначно. С одной стороны, команда диджея подарит нам пластинку с 12-ма треками гениального музыканта. Однако, тот факт, что его больше нету с нами, вселяет в музыку глубокую меланхолию.

Avicii покончил жизнь самоубийством в прошлом апреле. Вошедшие в треклист «TIM» треки были почти закончены на момент его смерти. Он также оставил демо-записи, заметки, тексты и электронные письма о том, каким именно должно быть звучание в его альбоме.

Музыкальному обозревателю журнала «DJ Mag» Harold Heath удалось послушать посмертный альбом Avicii за неделю до выхода пластинки. В пластинке продолжается путь диджея к более песенному подходу, включающему акустические инструменты и элементы из других жанров, помимо танцевальной музыки, отметил Harold Heath.

Как известно, треклист «TIM» состоит из 12 треков. По словам обозревателя, альбом открывает трек «Peace Of Mind». В начале песни мягкая мелодия на пару с акустической гитарой создает спокойную атмосферу ранних 70-х годов в Калифорнии. Далее «Peace Of Mind» приобретает современное звучание.

                                                

Harold Heath отметил, что совместка с «Heart Upon My Sleeve» обладает одной из самых сильных мелодий в альбоме. Этот сингл сложно отнести к танцевальной музыке – его можно охарактеризовать как амбициозную поп-песню. Более знакомые для Avicii ритмы и звуки можно услышать в совместной с Chris Martin композиции «Heaven». В ней присутствую классические фортепианные рифы и арпеджио в тропическом стиле.

По мнение обозревателя, самая поразительная вещь в «TIM» - это явное противоречие между эйфористическим настроением большей части музыки в пластинке и ее более темным лирическим содержанием.

На прошлой неделе в сети появилась обложка посмертного альбома. На ней изображено лицо покойного диджея. Обложка была создана по-простому, однако в ней определенно «есть изюминка».  

                                              

Avicii внес большой вклад в развитие танцевальной музыки. Он был больше, чем просто диджеем и продюсером. Для своих фанатов он был героем, звездой, создателем эмоциональных, наполненных страстью песен, которые говорили с ними напрямую.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишись на наши каналы: