1. Новости
  2. Рэп
  3. Топ 12 песен-фитов в русском рэпе 
Рекомендуем
Рэп 10 Апреля 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Топ 12 песен-фитов в русском рэпе 

Порой получается так, что два исполнителя круты сами по себе. Они успешны, а их треки мы знаем наизусть. Иногда они объединяются, чтобы записать сногсшибательный фит, от которого просто сносит башню. В этой статье мы расскажем о лучших песнях-фитах в русском рэпе. 

В нашу подборку вошла совместка Гуфа и Тимати под названием “Москва”. Алексей и Тимур славятся своим умением записывать фиты. Также в эту статью была включена отличная совместка Скриптонита и Pharaoh “Твоя сука”. Ну и куда же без хитмейкеров Мияги и Эндшпиля с их треком I Got Love при участии Рем Дигги!

Gruppa Skryptonite, 104, T-Fest "3x3"

Все мы знаем трек Скриптонита “Цепи”, где впервые засветился 104. О совместных работах Адиля и T-Fest можно говорить долго. В 2019 году это трио объединилось, выдав самый настоящий хит под названием “3x3”. Качевый бит, обилие акустических инструментов и качественная читка сделали с трека постоянного гостя столичных дискотек. Добавим к этому и крутой клип, который на момент написания статьи набрал 18 миллионов просмотров. “3x3” - это интересный коллаб, от которого реально сносит башню!

Скриптонит, Pharaoh “Твоя сука” 

Эта песня просто не могла обойтись без Pharaoh, чьи гостевые куплеты долгое время бродили в сети в виде минутных нарезок. В треке “Твоя сука” постарались на славу абсолютно все! Скриптонит исполнил свой мечту и выпустил песню, где вдоволь повторяет свое любимое слово, а Глеб отметился еще одной годной песней-фитом.  

“Би “, Оксимирон “”Пора возвращаться домой” 

Кто сказал, что рэперы не могут записывать песни-фиты с рокерами? Ребята из группы “Би 2” пригласили на свой трек самого Оксимирона, который всегда охотно заглядывает на чужие песни. 

“Пора возвращаться домой” - это отличный сингл, который удовлетворит самого искушенного слушателя. И если к стилю белорусских музыкантов мы привыкли, то Оксимирон прыгнул даже выше головы. Двойные рифмы и читка доводят буквально до мурашек. Если говорить о смысле этой песни, то в ней каждый найдет что-то свое. 

ST1M, Серега “Я рэп” 

Трек ST1M “Я рэп” в свое время буквально разорвал хип-хоп индустрию, перевернув игру раз и навсегда. Куплет для этой песни написал Серега. В его стихе можно услышать завуалированный дисс в адрес Тимати. Прошло более 10 лет, а эта песня-фит считается одной из лучших в истории русского рэпа. 

Noize MC, Чача “Устрой дестрой” 

Устрой дестрой, порядок это дестрой. Совместная работа Noize MC и Саши Чача стала культовой. Песня часто играет на стадионах, ее не раз перепевали, а также использовали в качестве саундтрека к фильму “Елки”. Совместка Noize MC и Саши Чача собрала все лучшее из двух жанров. Мы получили неустаревающий хит, под который “хочется разбить бутылку и трясти пустой головой”. 

Мияги, Эндшпиль, Рем Дигга I Got Love

В число лучших песен-фитов стоит отнести совместку Мияги, Эндшпиля и Рем Дигги I Got Love. Это песня о безграничной любви ко своей возлюбленной. В I Got Love Мияги и Эндшпиль демонстрируют свой фирменный напевной хип-хоп с раггамафином. В созданную хип-хоп дуэтом из Владикавказа атмосферу отлично влился Рем-Дигга со своим куплетом. 

Клип на песню отлично визуализирует ее настроение. Его режиссером выступил Айсултан Сеитов. Действие в ролике происходит на жаркой вечеринке, главными героями которой стают рэперы. 

Оксимирон, Саммардин Раджабов “Ветер перемен” 

Этот трек сносит крышу только из-за своего факта существования. Оксимирон всегда обладал стойкой гражданской позицией. Не смог мирон пройти и мимо дела против Саммардина Раджабова. Когда 21-летнего парня спросили, кем бы он хотел стать, тот ответил: рэпером. Тогда Оксимирон задал вопрос: с кем бы он хотел записать фит? Ответ последовал незамедлительно. Песня “Ветер перемен”, которая была записана для баттла hip-hop.ru содержит не только куплет Оксимирона, но и записи голоса Раджабова прямиком из зала заседаний. Песня-фит получилась остросоциальной и сразу же получила отклик в сердцах слушателей. 

Элджей, Era Istrefi “Sayonara Детка”

Era Istrefi записала совместный трек с одним из главных хитмейкеров в русском рэпе Элджеем. Песня о расставании под названием Sayonara Детка получилась на редкость спокойной и мелодичной. На ней минимум автотюна и много хорошей читки. В клипе на Sayonara Детка можно увидеть много неона и спорткаров. 

Мияги, Tumani Yo, Kadi Bismarck

Интересная и взрывоопасная песня-фит получилась у троих вокалистов Мияги, Tumani Yo и Kadi. Трек Bismarck вышел на сольном альбоме Азамата Buster Keaton. Эта композиция - это отличный бальзам для ушей. Ненапрягающая мелодия с отличным речитативом идеально подойдет для поездок или отдыха после тяжелого дня. Дополняет атмосферу покоя прекрасная мелодия, которая хороша даже без текста. 

Face, Лизер “Иди нах*й” 

Дуэта Face и Лизера точно никто не ожидал. представители новой школы дали жару и записали трек с очень скандальным названием. В композиции смешался юмор Face и мелодичность Лизера. Совместный альбом этих исполнителей наверняка бы вызвал большое внимание в хип-хоп сообществе.

Гуф, Тимати "Поколение"

Гуф и Тимати записали очень неожиданную совместку под названием “Поколение. До выхода трека никто и представить не мог, Алексей и Тимур запишут совместный трек. Это случилось, причем ролик на песню стал одним из лучших клипов рэп-песен на YouTube. 

По сценарию ролика, действие происходит в Москве. Тимати гуляет по городу, где случайно встречает стрит-арт художника Покраса Лампаса. В то же время Гуф катается по городу на полицейской машине. Большое значение в успехе трека сыграл классный бит, автором которого стал один из лучших российских битмейкеров Палагин.

С того времени Гуф и Тимати записали еще две совместки. О скандальном фите под названием “Москва” знают наверное все. Также в 2020 году Алексей и Тимур записали трек “Что возьму я с собой”, который вошел в альбом Тимати “Транзит”.  

Леван Горозия, Monatik “Сон”

Мы засыпаем с тобой в разных мирах. Как же хочется просто поспать, забыв о проблемах. Этой теме экс-подписант рэп-лейбла Black Star Леван Горозия посвятил целый трек. На бит к нему залетел Monatik, который предал песня танцевальный мотив. Получилось интересно и со смыслом. Каждую строчку так и хочеться разорвать на цитаты. Трек “Сон” вошел в число лучших песен Левана Горозии

Часть текстового контента статьи была взята с YouTube-канала Академия порядочных парней: https://www.youtube.com/channel/UC-NxFc7S9EnLBM5r_sI2sUQ
Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: