1. Новости
  2. Рэп
  3. Trap-музыка: слушайте лучшие песни онлайн
Рекомендуем
Рэп 16 Октября 2021
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Trap-музыка: слушайте лучшие песни онлайн


В сравнении с олдскульным хип-хопом в trap-музыке иначе строятся биты. Темы текстов для треков: наркотики и прочая криминальная деятельность. На трэп-сленге словом trap называли многие вещи, связанные с наркотиками. Темп треков в этом поджанре обычно находится в пределах 70 ударов в минуту. Сам инструментал строится на основе трэповых барабанов и 808-го баса. 

Плейлист с лучшими трэп-треками в русском рэпе. Слушайте trap на русском.

Предпосылки к созданию trap появились еще в 90-ые. В этот период в Атланте зародилось объединение The Dungeon Family, в составе которых числились Outcast и Goodie Mob. Вместе с ними в Мемфисе набирала обороты группа Three Six Mafia. Не последнюю роль в развитии трэпа сыграл дуэт UGK из Техаса. 

Звучание этого поджанра вытекло с мемфис-рэпа и кранка. Прошло немало времени пока трэп обрел свое название и нынешнее звучание. Первым trap-релизом считается альбом рэпера T.I. Trap Muzik, вышедший в 2003 году. Именно этот рэпер дал название жанру. На тот момент это был свежий и необычный звук, поэтому Trap Muzik попал в многие музыкальные чарты и обрел статус культового. 

Слушайте trap-плейлист с песнями западных рэперов

Многие артисты увидели в trap-музыке большие перспективы и начали записывать песни в этом стиле. Говоря об этом, нельзя не упомянуть Gucci Mane и Waka Flocka Flame. Эти двое отполировали тот звук, который придумал T.I. и окончательно сформировали представление о трэпе. Gucci Mane и Waka Flocka Flame стали образцом для подражания многих современных хип-хоп исполнителей, а их пластинки считаются классикой “южного звука”.

В создании трэп-песен большую роль отыграли битмейкеры: Lex Luger, Southside, Drumma Boy и Zaytoven. Они установили планку стандарта, которую придерживаются все современные продюсеры. 

Слушайте также: Лучшие треки Pharaoh от Фосфора до Million dollar depression

Начиная с 2014 года, в хип-хопе пошла тенденция к упрощению звучания. Со временем это движение сформировало полноценный поджанр, который называют minimalistic trap. Его влияние постепенно разрасталось. Все больше артистов начали делать музыку в таком стиле. Вскоре minimalistic trap заполонил чуть-ли не весь Soundcloud, а исполнителей этого поджанра начали называть Soundcloud-рэперами. 

Это была та же trap-музыка, только упрощенная. Однообразные повторяющиеся паттерны, мелодии с минимального количества нот, меньшее количество музыкальных инструментов. Главное чего добиваются исполнители в этом жанре: это сделать качевый трек. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: