1. Новости
  2. Брейкинг
  3. Умер легендарный уличный танцор Shabba-Doo
Рекомендуем
Брейкинг 31 Декабря 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Умер легендарный уличный танцор Shabba-Doo

Конец 2020 года для хип-хоп коммьюнити омрачен еще одной печальной новостью. Вчера, 30 декабря, умер легендарный би-бой Adolfo “Shabba-Doo” Quiñones, также известный как Ozone из фильмов “Breakin’” и “Breakin’ 2: Electric Boogaloo”.

Грустную новость сообщил в своем инстаграме DJ Premier:

“Один из наших лучших танцоров/хореографов, хип-хоп икона и звезда хитового фильма BREAKIN` Ozone умер. Покойся с миром, Shabba-Doo...Печальнее всего то, что лишь вчера он написал в инстаграме, что ему стало лучше...Твое наследие никогда не забудут”.

Официальная причина смерти Shabba-Doo пока не разглашается.

Последнюю неделю 65-летний хореограф высказывал опасения по поводу того, что заболел на COVID-19, но его тест оказался негативным. В своем последнем инстаграм-посте Shabba-Doo поблагодарил всех за поддержку и написал позитивный месседж. 

Shabba-Doo родился в 1955 году в Чикаго и входил в оригинальный состав легендарной группы танцоров “The Lockers”, созданной Доном Кэмпбеллом. Вместе с командой Shabba-Doo популяризовал в мире танец, известный как локинг, а в 1984 году получил приглашение сыграть роль в вышеупомянутом фильме “Breakin`”. В последние годы занимался преподаванием и постановкой хореографии для молодых танцоров.

Ранее мы опубликовали статью о пионерах локинга, где, естественно, нашлось место и Shabba-Doo.  

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: