1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Умер один из основателей легендарной группы Kraftwerk
Рекомендуем
Диджеинг 07 Мая 2020
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Умер один из основателей легендарной группы Kraftwerk

Флориан Шнайдер, немецкий музыкант, который в 70-х основал революционную группу Kraftwerk, умер во вторник, 5 мая. Эту информацию подтвердил один из его многолетних коллабораторов Sony Berlin. Шнайдеру было 73 года. Причиной смерти легендарного музыканта стал рак. 

Флориан основал коллектив Kraftwerk в конце 1960-х годов вместе с Ральфом Хюттером. Парни начали писать музыку, используя самодельные музыкальные инструменты. Им удалось изобрести очень необычное для того времени звучание, которое стало прародителем для многих стилей электронной музыки, появившихся в будущем. 

Kraftwerk стали вдохновением для многих музыкантов с мировым именем, среди которых David Bowie, Afrika Bambaataa, Pharrell и другие. Наиболее известными для публики стали два альбома немцев - дебютный “Kraftwerk” (1970) и “Trans-Europe Express” (1977). Также стоит отметить, что в 2009-м году Шнайдер покинул группу, но в честь 50-летия коллектива в 2017-м году принял участие в ряде выступлений Kraftwerk. 

Нельзя забывать, что немецкая электронная группа также несет большую ответственность за развитие хип-хопа. Так, один из самых первых больших хип-хоп хитов “Planet Rock” от Afrika Bambaataa - это ни что другое, как переделанный заглавный трек с “Trans-Europe Express”. Позже Шнайдера и коллег сэмплировали много и часто. Самыми известными рэп-песнями, вдохновленными Kraftwerk, можно назвать композиции DJ Shadow “What Does Your Soul Look Like (Part 4)”, Dr. Octagon “Blue Flowers”, Busta Rhymes & Pharrell “Light Your Ass On Fire”, Kool G Rap & DJ Polo “Rhymes” и другие.

Ранее мы писали, что умер основатель локинга Дон Кэмпбелл.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: