1. Новости
  2. Диджеинг
  3. Умер создатель самого большого синтезатора в мире
Рекомендуем
Диджеинг 30 Марта 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Умер создатель самого большого синтезатора в мире

Грустная новость поступила из Америки: основатель самого большого в мире музыкального синтезатора TONTO, коллаборатор Стиви Уандера, The Isley Brothers и многих других легендарных исполнителей Малкольм Сесил умер в возрасте 84 лет. Сердце музыканта, звукоинженера и технического гения перестало биться 28 марта вследствии многолетней борьбы с тяжелой болезнью (диагноз не сообщается).

Сесил прославился как участник коллектива TONTO`S Expanding Head Band, который выпустил всего два альбома, но привлек к себе внимание молодого Stevie Wonder. Парни сработались и Сесил поучаствовал в записи таких суперуспешных пластинок Стиви, как “Music Of My Mind”, “Talking Book” и “Innervisions and Fulfillingness` First Finale”. Основу музыки TONTO`S Expanding Head Band составлял огромный синтезатор, который Сесил и его друзья создали самостоятельно. Чтобы вы поняли масштаб сего дивного инструмента, прилагаем видео ниже.

За свою длинную карьеру Малкольм Сесил также успел поработать с Bobby Womack, Gil Scott-Heron, Quincy Jones и другими. В данный момент его синтезатор TONTO находится в Национальном Центре Музыки в Канаде и до сих пор используется по назначению. 

Ранее мы сообщали, что диджей создал рабочую диджейскую установку из кубиков LEGO. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: