1. Новости
  2. Рэп
  3. Умер участник группы Ю.Г. Виктор "Винт" Кисткин
Рекомендуем
Рэп 17 Мая 2021
Аватар пользователя budgetpackagebudgetpackage
#hashTag1 #hashTag 2

Умер участник группы Ю.Г. Виктор "Винт" Кисткин

Вчера из России поступила грустная для фанатов хип-хопа новость: не стало экс-участника группы Ю.Г. Винта. Виктору Кисткину (настоящее имя артиста) было 43 года. Официальная причина смерти пока не разглашается, но ряд источников сообщает, что Винт умер от сахарного диабета. В сети есть еще одна теория случившегося. Ее автором стала София Демян, оставившая комментарий под постом в группе дуэта “Винт и Мэф” в социальной сети ВК. “Алкоголь взял свое. Не хочется распространять об этом, чтобы не осквернять память”, - написала девушка, назвавшая себя соседкой Винта по подъезду.  

 Сердце Кисткина перестало биться 16 мая. Об этом сообщили ряд коллег рэпера. В частности, еще один участник группы Ю.Г. Мэф, а также Джи Вилкс. 

Напомним, что Винт прославился в начале 2000-х благодаря участию в Ю.Г.-ах. Группа выпустила два альбома - “Дешево и сердито” и “Пока никто не умер”. Самыми громкими хитами коллектива стали “Еще один день”, “Еще один день, ч. 2” и “Остаюсь таким же”. После распада Южных Головорезов Винт и Мэф основали собственный дуэт. Также Виктор начал сольную карьеру и успел записать три альбома, последний из которых вышел в 2017 году.

В 2018 году Кисткин дал интервью Inside Show, где рассказал, что три месяца воевал на Востоке Украины на стороне “Союза добровольцев Донбасса”, который внесен украинским правительством в список террористических группировок. По словам Винта, он “был там не из-за политики и надеется, что ни в кого не попал и не убил”. Последние годы жизни рэпер жил с матерью в Москве.

Если вы любите олдскульный русский рэп, то советуем прочитать наш материал “Классика: лучшие альбомы русского рэпа с 1990 по 2000 годы”, куда, кстати, вошла и пластинка группы Ю.Г. 

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0

Подпишись на наши каналы: