1. Новости
  2. Граффити
  3. Уникальный выставочный проект "Части стен" проходит в Питере
Граффити 02 Августа 2018
Аватар пользователя Andrey1111Andrey1111
#hashTag1 #hashTag 2

Уникальный выставочный проект "Части стен" проходит в Питере

Со 2 по 26 августа в Санкт-Петербурге будет проходить масштабный выставочный проект "Части стен", посвященный уличному искусству. Организатором крупнейшего исследования уличной культуры на территории России выступил фотограф Алексей Партола. Все заинтересовавшиеся смогут увидеть работы художников в выставочном зале "Манежа".

В "Частях стен" будут представлены работы уличных художников из 17 городов России. В проекте примет участие 70 авторов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Цель проекта – продемонстрировать образ и уровень уличного искусства в России путем исследования этой культуры в городах. В ходе его проведения в "Манеже" будут презентованы работы, как известных художников, так и новичков в этом деле. Кроме того, представленные на выставке художники будут отличаться по подходам и методам создания своих произведений.

Организаторы проекта решили не ограничивать правилами его участников. Художникам предоставили полную творческую свободу: они сами могут выбирать средства выражения и рисовать в любой технике. На "Частях стен" будет представлено не меньше 100 работ в таких направлениях, как скульптура, живопись, графика, фотография и другие. Во время проведения проекта пройдет граффити-джем, в котором примут участие 15 художников.

"Части стен" не стал новинкой для "Манежа" в плане проведения выставочных проектов. Первый проект из серии New Ruins был презентован в Манеже в прошлом году. На этот раз в программу были включены такие художники, как Super, Aroe, Akue, Sam, Стас Добрый, 0331C, Гриша, Кирилл Кто, Виталий Sy, Luka, Александр Жунев и другие.

Среди них можно выделить одного из самых известных граффитчиков в России Анатолия Акуе. Он совершил огромный прижок, начав с работы на улице, и давно уже вышел за рамки граффити. В его рисунках часто можно увидеть буддистские мотивы, поскольку артист очень сильно увлечен этой культурой.

Для работ художника Стаса Доброго характерны простые формы и ясный посыл. Большинство из своих работ он создал на улице. Основная фишка Стаса Доброго – собственный характерный стиль, который позволяет ему быть очень интересным и самобытным.

Среди множества представленных на выставке работ можно выделить гигантскую скульптуру художника Виталия Sy. Созданная из фанеры скульптура получилась у него очень эффектной. Для Виталия Sy это уже второе творение в таком роде. Предыдущую скульптуру можно увидеть на "Артмосфере" в Москве.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus