1. Новости
  2. Граффити
  3. Upfest 2017 на острове Røst
Граффити 15 Августа 2017
Аватар пользователя aboorgeraboorger
#hashTag1 #hashTag 2

Upfest 2017 на острове Røst

В июле этого года прошел третий ежегодный UP Festival в Северной Норвегии. В этот раз местом проведения стал остров Røst, - остров с атмосферой гармонии, где солнце никогда не садится в это время года, а чайки не перестают кричать.


 

Upfest 2017 - фестиваль городской графики. После огромного успеха Upfest в Бедминстере, на юге Бристоля в 2016 году, в котором приняли участие около 300 художников со всего мира, и который посетили более 35 000 зрителей, организаторы мероприятия в настоящее время всеми силами работают над получением финансирования и спонсорства, чтобы сохранить мероприятие бесплатным.

В фестивале 2017 приняли участие художники, которые начальной точкой своего творчества избирают некий элемент окружающей среды, сооружая из него арт-объект – синтез природы и человеческого вдохновения.  Эта идея сейчас широко набирает популярность в разных частях мира.

«В этом году мы больше сосредоточились на инсталляциях и скульптурах», - делится участница феста, Gøran Moya, подмечая органическую сторону уличного искусства, что иногда остается незамеченным, но является необходимым для свободного самовыражения. Для такого творчества идеально подходят различные заброшенные места. «Стритартер Spider Tag собрал свою световую установку всего за 24 часа светового дня, но выглядит это действительно потрясающе!»

Испанский уличный художник Spidertag выбрал закрытую установку ветхого амбара у моря в качестве объекта своей инсталляции. Его постановка состоит из неоновых шнуров, которые принимают различные геометрические фигуры и формы. Художник занимается подобным творчеством уже десять лет, создавая собственные измерения и придавая новую форму заброшенным или забытым местам.

В этот раз Spidertag играет со световыми формами, в надежде, что через 6 месяцев, когда остров Røst погрузится в ночь, в той самой маленькой хрупкой хижине на берегу моря, останется сияющее напоминание о лете. 

 

Для Upfest 2017 Spidertag соорудил 5 работ: 4 инсталляции в закрытых помещениях и 1 под открытым небом. Как признается художник, главной трудностью для него стало то, что в Северной Норвегии летом нет темноты, нет ночи. Поэтому сооружение неоновых постановок становится не такой простой задачей. Но стритартер справился. И всего через пару месяцев можно будет сполна насладиться его неоновым светом на фоне сумеречного острова.

Spidertag восхищается местом проведения фестиваля в этом году. «Остров Røst – великолепная локация. Старые заброшенные дома из дерева идеально подходят для моих красок и для контраста стилей. Это был чудесный опыт!». И художник обещает не останавливаться на достигнутом: каждой своей работой он бросает себе вызов, развиваясь в своем стиле и совершенствуя свой навык новыми идеями.


 

Польская художница NesPoon внесла в этот проект нежный декоративный элемент кружева, который ассоциируется с теплым домашним уютом и выглядит очень тонко, и так по-женски, на фоне других работ. Ее работы – достаточно необычное направление современного стрит арта, хотя сразу приходят на ум и другие представители данного направления, Hellbent из Нью-Йорка, к примеру, чьи работы придают некую сладость серому городскому пейзажу.

Творчество NesPoon так же можно было заметить в Москве в прошлом году. Тогда ее работы были ориентированы на так называемый “Precariot” (прекариат— социальный класс работников с временной или частичной занятостью, которая носит постоянный и устойчивый характер). Эта работа была ориентирована на нынешний мировой рабочий класс, где люди не уверены в своей работе, здравооханении, укрытии, еде и в будущем. Поэтому, работы NesPoon – не просто красивое оформление. Ее творчество носит глубокий характер, утверждая женственность в общественном пространстве.

Следите за анонсами новых граффити фестивалей здесь.

Enjoyed reading this stuff? Tell your man to check it out too or leave your opinion!
0
blog comments powered by Disqus

Подпишитесь и будьте в курсе всех Хип-Хоп новостей!